Cosmos стал ближе 2

Наши певцы уже сорвали аплодисменты журналистов

В эту субботу, 20 мая, в Афинах состоится финал 51-го конкурса Евровидения — 2006. Заявки на участие в престижном песенном соревновании подали 38 стран. 14 кандидатов, в том числе и Латвия, уже автоматически определены финалистами по результатам прошлых выступлений представителей своих государств. 24 оставшихся номинанта сегодня в полуфинале будут бороться за право пройти дальше.

Афины превратились в центр музыкального мира, где с 11 мая началась регулярная Евронеделя, полная репетиций и пресс-конференций. На них достоянием гласности становятся долго хранившиеся в тайне фишки концертных номеров.

Латвия — самая изобретательная

Ну вот, к примеру, наши родимые вокалисты из группы Cosmos. На репетициях в грандиозном греческом Олимпийском спортивном комплексе OAKA (почти 21 тыс. мест) выяснилось: фишка «космонавтов» заключается в том, что ребята за время исполнения песни умудряются создать на сцене маленького робота из микрофона и других подручных элементов.

Музыкальный комментатор из Казахстана, назвавшийся Сатори, отозвался о нашей группе так: “Вокал — на профессиональном уровне. Робот — интересная находка: просто до гениальности и очень трогательно”. И тут же добавил: "Он даже оживает и ходит при помощи певца Рейниса!.. Получается на сцене 7 участников, что по правилам недопустимо. Надеюсь, придирчивый ЕВU (Европейский вещательный союз) по этому поводу протестовать не будет.

Активные зрители Евровидения уже начали в Интернете обсуждать конкурсантов и выбирать фаворитов. На белорусском портале tut.by Латвию называют самой изобретательной страной-участницей. Цитируем: "2002 год — интересное и прекрасно исполненное шоу Марии Наумовой с переодеванием, которое ей принесло победу.

2005 год — в выступлении использовали язык жестов. 2006 год — будут петь без музыкальных инструментов".

На самом деле человеческий голос — один из самых лучших музыкальных инструментов во всем мире. Он настолько живой. Вы просто должны представить себе, что в вас находится труба, бас-гитара или ударная установка. Самый тяжелый инструмент для имитации — это фортепиано, — рассказали “космонавты” на своей пресс-конференции. Она, по мнению всех журналистов (их, кстати, в этом году аккредитовано рекордное число — более 2000), была самой живой и насыщенной.
Концерт по заявкам для прессы

А вот как персональную пресс-конференцию в Афинах описывают сами участники группы Cosmos в своем письме домой: "Мы решили удивить репортеров сменой имиджа. На репетиции нас видели в джинсах и летних рубашках, а к прессе мы явились все в классических черных костюмах. Акцентируем внимание на нашей элегантности! Первые вопросы, конечно, были о пении а капелла. Да, этим мы здесь уже запомнились! А потом журналисты попросили перейти от слов к делу — имитировать ударники и балалайку и исполнить что-то на греческом. Мы спели, и даже ведущая пресс-конференции подпевала нам. Все прошло на ура, под бурные аплодисменты. Был и пикантный момент, когда нам предложили продемонстрировать на свой лад что-нибудь из репертуара соперников по Евровидению. Мы не растерялись и исполнили гимн конкурса. Потом затребовали классику — и тут же 9-я симфония Бетховена! Заказали и коронный номер — Майкла Джексона в нашей интерпретации. Спели и сплясали! Рейнис Сеянс даже залез на стол и выдал известную “лунную походку” а-ля экс-король поп-музыки. Наша неожиданная раскованность и подкованность в делах музыкальных произвела неизгладимое впечатление на журналистов. Одним словом, восторг и аплодисменты!"

Мастерство участников группы постоянно оттачивается, много времени и усилий затрачивается на обучение у ведущих мировых специалистов в области вокальной музыки — The Hilliard Ensemble, Take 6, The Real Group, The New York Voices, Flying Pickets, M-Pact, которые приняли на равных группу Cosmos в элиту мировой музыки а капелла. В субботу мы узнаем, посчитают ли их достойными и поп-индуcтрии.


Написать комментарий

"Ужасы Евровидения":alexbogd.livejournal.com/313142.html

Евровидение может и ужас, но умный человек оценит неординарность и талант парней из группы Cosmos

Написать комментарий