Кровожадный сом съел собаку

Немецкие рыболовы тщетно пытаются поймать обитающего в одном из озер гигантского сома, который отличается особой кровожадностью. Как утверждают местные жители, эта рыба не только является грозой всего водоема, но даже съела собаку.

Огромный сом, размер которого достигает уже полутора метров, баламутит воды маленького озера в Гелдендорфе неподалеку от Франкфурта-на-Одере в течение нескольких лет. Мало того, что он истребил почти всю рыбу в водоеме, в список его жертв недавно попала даже собака. По словам хозяйки таксы, ее питомица плыла за брошенной палкой. В какой-то момент она пропала под водой, будто кто-то затянул ее вниз, и больше не появлялась на поверхности. Женщина уверена, что на таксу напал гигантский сом.

Председатель гелдендорфского клуба любителей рыбалки Лютц Аффедлт полагает, что рыбу-убийцу кто-то мог вырастить в озере специально. Члены клуба рассказывают, что им порой удавалось ловить больших особей, но этот сом всегда уходил.

До настоящего времени все попытки поймать кровожадного сома – сетью, из ружья, с помощью электрошока или других рыболовных ухищрений.

02.09.2004, 09:05

vazhno.ru


Темы: ,
Написать комментарий