Остапенко: Латвия – моя родина и мне приятно выступать за нее! 4

Шестая ракетка мира, лучшая теннисистка Латвии Алена Остапенко заявила, что не получала предложений выступать под российским флагом.

"Таких предложений не поступало. Я родилась и выросла в Латвии и никогда не собиралась менять гражданство, потому что считаю Латвию своей родиной. Мне очень приятно представлять Латвию", — передаёт слова Остапенко корреспондент "Чемпионата" Даниил Сальников.

Остапенко заявила, что рада тому, что сумела одержать волевую победу над россиянкой Верой Звонаревой на турнире WTA в Санкт-Петербурге.

Звонарева, получившая от организаторов wild card, в среду уступила второй ракетке турнира Остапенко со счетом 6:7 (6:8), 3:6. По ходу первого сета россиянка вела со счетом 4:1, дважды взяв подачу соперницы.

"Я знала, что она очень опытный игрок, долго была в WTA-туре. Перед матчем понимала, что будет нелегко. Она показала неплохой теннис. Рада, что боролась до конца и выиграла матч", - заявила Остапенко журналистам.

Остапенко рассказала, что после победы на "Ролан Гаррос" в 2017 году грунт стал ее любимым покрытием.

"Раньше самым любимым покрытием была трава. Сейчас - такое, как на "Ролан Гаррос", там грунт особенный и быстрый, он очень подходит мне. Тут корты другие, достаточно медленные, следовательно, розыгрыши более затяжные. Если хорошо играть, то все возможно", - сказала теннисистка.

Теперь, в четвертьфинале турнира St. Petersburg Ladies Trophy в Санкт-Петербурге Алена Остапенко сыграет либо с чешкой Петрой Квитовой, либо с румынкой Ириной Бегу.

1 февраля, 09:55

Mixnews.lv

Фото: Sputnik / Oksana Dzadan


Написать комментарий
Молодец Алёнка! А российским флагом можно только подтереться👎👎👎

ТУПОЙ ВЫ НАЦИОНАЛИСТ,ПОЭТОМУ У ЛАТВИИ И НЕТ БУДУЩЕГО, КТО ТАКАЯ АЛЕНКА И КТО ТАКАЯ РОССИЯ,СТРЕМЯЩАЯСЯ К СОТРУДНИЧЕСТВУ И ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ВСЕХ НА БЛАГО СВОИХ ГРАЖДАН

Ну , ну , обидно только , что в этой стране слишком быстро забывают о тех , кто под латвийским флагом выступает и добивается успехов , любя эту Родину.

ТУПОЙ ВЫ НАЦИОНАЛИСТ,ПОЭТОМУ У ЛАТВИИ И НЕТ БУДУЩЕГО, КТО ТАКАЯ АЛЕНКА И КТО ТАКАЯ РОССИЯ,СТРЕМЯЩАЯСЯ К СОТРУДНИЧЕСТВУ И ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ВСЕХ НА БЛАГО СВОИХ ГРАЖДАН ин

Я не чего не имею на против мне нравиться эта страна. Но там бардака тоже выше крыши.

А то что с рождения лишили имени , тоже нравится? В России или где то еще такое возможно? Только после сенсационной победе разрешили в виде исключения ( прям в лотышки приняли!) разрешили иметь свое имя!!!

Написать комментарий