Почему нет пешеходного перехода на перекрестке Смилшу – Лиепаяс? 8

Читатель «Нашего города» Евгений написал в редакцию электронное письмо, в котором указал на трудности пересечения улицы Смилшу на перекрестке с улицей Лиепаяс.

«Хотелось бы обратить внимание, что пешеходные переходы есть на перекрестках улиц Смилшу – Елгавас и Смилшу – Валкас, а как быть детям с улицы Лиепаяс? Чтобы перейти улицу Смилшу и попасть в 13 и 15 школы, нужно накручивать круги!».

Заместитель руководителя Управления коммунального хозяйства Даугавпилса Артур Джериньш разъяснил «Нашему городу», что на четырехполосной улице Смилшу нельзя просто нанести пешеходную «зебру» – по правилам нужно устанавливать светофор, как это сделано на перекрестке с улицей Елгавас. В свою очередь на пересечении с улицей Валкас проезжая часть сужена, и пешеходы могут переходить дорогу, на что указывают соответствующие дорожные знаки. В перспективе здесь также появятся светофоры.

А. Джериньш также сообщил, что пару лет назад Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) проводила аудит улицы Смилшу и пришла к выводу о нецелесообразности установки светофоров на перекрестке с улицей Лиепаяс. Поэтому в настоящее время пешеход, желающий перейти улицу Смилшу, должен воспользоваться одним из оборудованных переходов.

31 января, 15:15

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: Sputnik


Написать комментарий

Где интересно Смилшу сужена на пересечении с Валкас??? там просто часть дорожного полотна занимают трамвайные рельсы! Так что там по идее тоже не должно быть пешеходного перехода, в прочем как и дальше возле остановки ДКХ

Да поставьте вы уже на въезде в город со всех сторон знак - жилая зона и будет вам счастье. Скорость движения ограниченная, у пешехода везде приоритет. Хватит уже заморачиваться с этими светофорами, переходами и прочей ерундой.

1 svetofor na tukuma ili viwe k dkh ne pomewaet,vodila mozet postojatj minutu.vozu rebenka kazdij denj v wkolu tak kak odna ona tam poprostu ne perejdet dorogu.

1 svetofor na tukuma ili viwe k dkh ne pomewaet,vodila mozet postojatj minutu.vozu rebenka kazdij denj v wkolu tak kak odna ona tam poprostu ne perejdet dorogu. kotofej

вы тоже можете пройти повыше где есть пешеходный переход. лишняя зарядка с утра не помешает.

вы тоже можете пройти повыше где есть пешеходный переход. лишняя зарядка с утра не помешает. Администраторам

poprobujte tam projti:)

Там и Смилшу-Тукума тоже нет перехода.

Ja daze ne o perehode a o tom cto do skolki let mne voditj rebenka v wkolu.vremeni voditj ee hvataet no nuzno priucatj k samostojatelnosti v plane puti iz wkoli domoj i tak ze v wkolu.a kakaja tut mozet bitj samostojatelnostj!?rebenok do smilwu dojdet pozvonit i skazet pap ja ne mogu perejti tak kak spewat rebjata na mawinah kotorim lenj ranjwe iz doma viehatj na 10 minut

Svetofor hotj kak to mozet rewitj etu problemu

Написать комментарий