Жителей попросили не вызывать скорую помощь при обычном гриппе или простуде 11

иллюстративное фото
иллюстративное фото
Люди часто вызывают скорую помощь при заболевании ОРЗ или гриппом без осложнений, но функции Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) не состоят в том, чтобы оказывать помощь в таких случаях, напомнила представитель СНМП Илзе Букша.

В случае гриппа или простуды больной должен оставаться дома и в первый день болезни связаться со своими семейным врачом, чтобы назначить лечение.

СНМП напоминает, что во время эпидемии гриппа государство оплачивает визиты врачей на дом, и пациентский взнос составляет 2,85 евро.

Если же пациент необоснованно вызывает «скорую», когда нет угрозы здоровью и жизни, это обходится ему в 40,14 евро.

Директор СНМП Лиене Ципуле также напомнила, что служба не оказывает помощь больным гриппом или ОРЗ. Часто скорую помощь вызывают тогда, когда пациенту на самом деле требуется консультация семейного врача.

По вечерам и выходным, когда семейный врач не работает, консультацию можно получить у дежурного врача, который также выезжает на дом. Ночью за помощью можно обратиться на консультативный телефон семейных врачей 66016001.


Написать комментарий

я что могу определить что у меня грипп или воспаление.Если скорая не может работать ,упразднить .Будем добираться на такси.

Вы главное налоги вовремя платите.

В 2018 году в Латвии эпидемия гриппа началась в нищем Даугавпилсе.
Министерство здравоохранения в лице и о министра,премьера Кучинского ( партия Зеленых ) назначило эпидемилогические мероприятия и лечение :
скорую не вызывать, штраф 40 еврев, больной обязан сидеть дома и связаться с семейным врачом, чтобы назначить дистанционное лечении. Ночью, когда совсем хреново, разрешено потрепаться по телефон 66016001.

Даугавпилчане просят для дистанционного лечения заменить номер 66016001 на номер телефона секс - услуг.

Октябрьская революция открыла новую страницу в истории здравоохранения. Оно приобрело в нашей стране государственный характер. Медицинское обслуживание впервые стало бесплатным и общедоступным.

Исключительная забота Владимира Ильича Ленина о здоровье советских людей общеизвестна. По мнению Ленина, здоровье советского гражданина — общественное, государственное дело. Ленин с серьезной шутливостью называл здоровье большевика «казенным имуществом».

Первые шаги в становление советского здравоохранения неразрывно связаны с ленинским руководством.

В ночь штурма Зимнего дворца, с 25 на 26 октября, при Петроградском Военно-революционном комитете был сформирован медико-санитарным отдел, который возглавил врач-большевик М. И. Барсуков, немало сделавший и для развития физической культуры и спорта в молодой Советской республике.

15 январе 1918 года Ленин подписал декрет Совнаркома «О совете врачебных коллегий» — первом органе руководства здравоохранением в стране. Совет врачебных коллегий объединил медицинские коллегии всех наркоматов.

Грипп он не разговаривает. и ОРВИ тоже ! У нас в больнице скончалась женщина 36 лет. Не заметили воспаление легких. Это как понимать ? Ждете смертей наших ? А ребенок сиротой остался. Живодеры вы. Обязаны приехать и все. Вот собираем письмо в ЕВРОСОЮЗ. Хватит уже докторов разбаловали, конверты,цветочки, бантики...

я что могу определить что у меня грипп или воспаление.Если скорая не может работать ,упразднить .Будем добираться на такси.

Знаете, когда вы обращаетесь к семейному врачу с определенными жалобами, семейный доктор в состоянии поставить диазноз и назначить адекватное лечение. Скорая не поможет вам ни в том, ни в другом случае. Дадут таблетку парацетомола от температуры? Люди слишком много ждут от медиков скорой. Грипп и орз они точно не лечат. Рецепты не выписывают. Так что, статья в принципе правильная. Вызевать, чтобы добраться до больницы? Тогда да, лучше доехать на такси.

Развитие идёт другим направлением, однако.

Есть в скорой помощи медики вообще не умеют и не правильно ставят диагноз.При явных признаках инсульта ставят диагноз бронхит.

Tak vi posmotrite kto tam rabotajet, odni studenti nabraniji

Совсем о.уели? Я теперь ещё и диагноз должен сам себе ставить?

Знаете, когда вы обращаетесь к семейному врачу с определенными жалобами, семейный доктор в состоянии поставить диазноз и назначить адекватное лечение. Скорая не поможет вам ни в том, ни в другом случае. Дадут таблетку парацетомола от температуры? Люди слишком много ждут от медиков скорой. Грипп и орз они точно не лечат. Рецепты не выписывают. Так что, статья в принципе правильная. Вызевать, чтобы добраться до больницы? Тогда да, лучше доехать на такси. Житель

К ребенок 1 или 2 лет в 22.00 с температурой 39.5 тоже лечить по телефону? Так что думайте что пишете, обязаны приехать на вызов иначе такая скорая нам не нужна

Написать комментарий