Нам пишут: в центре Даугавпилса орудует карманник? 15

иллюстративное фото
иллюстративное фото
В редакцию «Наш город.» пришло письмо от жительницы Даугавпилса Ирины. Она попросила обратить внимание полиции на информацию, распространяемую в социальной сети Фейсбук – якобы в самом центре Даугавпилса, между торговыми центрами «Ditton» и «Solo» орудует карманник – опрятно одетый и улыбчивый мужчина.

«Страшно... На это полиция может обратить внимание? Там же дети ходят», – написала Ирина.

Старший специалист Госполиции Ксения Белова заверила редакцию в том, что какого-то увеличения количества карманных краж в Даугавпилсе нет, хотя, возможно, не все пострадавшие пишут заявления в полицию, полагая, что произошла потеря кошелька или телефона. Если жителям известны какие-либо факты, указывающие на совершение преступления, следует написать заявление в полицию. Это в любом случае даст больше результатов, чем публикация в социальной сети.

Вместе с тем, нужно помнить, что карманники – это воры достаточно высокой квалификации, они стараются «работать» в толпе, где легко затеряться и избежать поимки, отметила К. Белова. Скопления народу, подобные тем, что бывают в больших городах – в подземных переходах, торговых центрах – в Даугавпилсе случаются редко. Тем не менее следует быть внимательными и не оставлять ценные вещи в легкодоступных местах – незастегнутых сумках или в наружных карманах верхней одежды.

31 января, 11:45

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

У меня 30 числа вытащили кошелек на улице Ригас у банкомата Nordea банка

У сына вытащили бумажник из кармана пару лет назад. Обратился в полицию, написал заявление, получил отписку об отказе от возбуждения уголовного дела. Хотя в бумажнике были документы.

капченый)))))))))))

капченый))))))))))) ка

а "копченый"-то тут при чем? Кошельки тырил "кирпич"!

Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. /Жеглов/

Людям есть нечего и работы нет никакой, то и воруют...

Людям есть нечего и работы нет никакой, то и воруют...

Эти люди работать не будут. Воровской закон не позволяет.

Людям есть нечего и работы нет никакой, то и воруют...

Не трынди. Жипач - ювелир уголовного мира:
www.youtube.com/watch?v=wSUVvLkNu-s

У сына вытащили бумажник из кармана пару лет назад. Обратился в полицию, написал заявление, получил отписку об отказе от возбуждения уголовного дела. Хотя в бумажнике были документы. Соседка

Слышал похожую историю. Тоже отказали в возбуждении дела. Поэтому и не увеличивается количество грабежей в статистике

Да узбакойтесь, будут они карманника ловить без заявлений, да и с заявлением не будут, просто не примут. Вот если бы мента или приближенного к карыту ограбили, то пол часа и вещь на месте. ИМХО.

У сына вытащили бумажник из кармана пару лет назад. Обратился в полицию, написал заявление, получил отписку об отказе от возбуждения уголовного дела. Хотя в бумажнике были документы. Соседка

На каком основании был отказ?

Людям есть нечего и работы нет никакой, то и воруют...

только недавно из тюрем выпустили тысячи уголовников!

У меня 30 числа вытащили кошелек на улице Ригас у банкомата Nordea банка Люся

в кругу друзей еплом не щелкай-подальше положишь,поближе возьмешь-на аллаха надейся,а верблюда привязывай..трудно рабочему человеку среди ворья-чиновников,политиков,СГД а тут еще и карманник последний трамвайный талон вытянуть норовит..

Все банально просто, полиция не видит ети дела так как когда пишите заявление четко проследите чтобы было - бы написано так-- УКРАЛИ-- ато будет как у меня была ситуация одно слово существенно изменило заявление, если утеряли то через 2 недели приходит уведомление от полиции что дело закрывают. (ибо высяк)а для их ето плохой показатель.
В итоге я сам нашел украденый кошелек. подал обьяву по Алисе плюс, и через 3 дня позвонили со свалки в Демене и сказали что документы у них. (СПАСИБО БОЛЬШОЕ ИМ), далее интерестней, я забрал кошелек. и с етим кошелком в полицию(мол типа возмите на отпечатки и так далее)на получил ответ. Нам они не нужны.И никого они искать не собераются.
Еше и порадовал Бакн ШВЕДБАНК, оказываетса что на коржике стоит апарат(по крайне мере стоял там в прошлом году ) который не делает фотофиксацию при попытке снять деньги( чем кстате ворюги и пользуются) и полиция об етом тоже кстати знает. Вообшем сплошной бардак. И не желание работать. Надо им платить со сделки( сколько дел раскрыл стоко и получил- ато сидят на окладе пузо консервной банкой чешут. )) Вообшем бдите))

Было в газете письмо ,давно уже
...я пенсионерка ,несколько раз в году еду в Ригу.К поездке готовлюсь.И вот-сажусь в трамвай,покупаю билет,кладу кошелек в сумочку и жду---вот вот,один меня случайно толкнул,второй вытаскивает сумочку и выпригивает из вагона в подворотню
А я стою и улыбаюсь-открыв кошелек он увидит нарезанную газету.А сверху нарисована ФИГА

Написать комментарий