Даугавпилс представят на туристической выставке «Balttour 2018»

С 2 по 4 февраля представители Даугавпилсского Агентства развития туризма и информации в рамках Латгальского стенда представят туристическое предложение города на крупнейшей в Латвии международной выставке-ярмарке «Balttour», которая пройдет уже в 25-й раз.

Посетителям выставки будут предложены новые туристические карты города и путеводитель «Даугавпилс-2018». В этом году доступен и новый буклет «Прогулка по Даугавпилсской крепости», а также совместная карта Даугавпилса и Даугавпилсского края, информация о крупнейших мероприятиях и брошюры туристических объектов.

В туристическом сезоне 2018 года посетителей будут рады приветствовать новые объекты города, например, парк приключений «Tarzāns», Музей Первой мировой войны, новая квест-комната, обзорная площадка собора Мартина Лютера, а также комплекс отдыха «Sanmari».

В Даугавпилсской крепости восстановлен памятник павшим солдатам Латвийской армии, установлен новый объект «Призрак крепости». В городе предлагаются новые обзорные экскурсии «Даугавпилс из окон трамвая» и экскурсия по Крепости совместно с посещением экспозиции «Сундук воспоминаний». В свою очередь в Музее шмаковки появилась возможность принять участие в мастер-классе по изготовлению шмаковки. Работу начали и несколько новых предприятий, предлагающих услуги аренды инвентаря для активного отдыха.

В 2018 году уже прошли три международные туристические выставки-ярмарки в Финляндии, Нидерландах и Литве, и как сообщают представители Агентства, посетители проявили большой интерес и к Даугавпилсу. В скором времени подобные мероприятия состоятся в Эстонии, Германии и Беларуси.

Участие Латгальского стенда в международной выставке «Balttour» организованно при поддержке Ассоциации туризма Латгальского региона «Ezerzeme» в сотрудничестве с Латгальским регионом планирования.

Напомним, что Даугавпилсское Агентство развития туризма и информации создано в августе 2015 г., его руководителем была назначена Илона Максимчик. Офис агентства находится в помещении на Ригас, 22а. Недавно Агентство предоставило отчет за 2017 год, сообщив, что посетителей за год стало лишь на 7% больше.

31 января, 10:40

Виктория Панарина, Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий