Латвийский спортсмен назвал россиян грабителями олимпийского духа 16

Латвийский скелетонист Мартинс Дукурс высказался на тему отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Его слова приводит Delphi.

«В моих глазах русские полностью разрушили олимпийский дух. Нас просто ограбили. Те чувства уже не вернуть. Даже если справедливость наконец-то восторжествует, теперь это уже никого не волнует», — заявил спортсмен.

По мнению скелетониста, россияне, употребляющие запрещенные вещества, воруют его победы. «Это больно, потому что я расту, стремлюсь чего-то добиться. Поначалу я даже не мог в это поверить.

Русские мне говорили: "Как ты можешь верить тому, что пишут?"

Но мой ответ был таким: "А почему я должен верить вам?"» — добавил он.

Дукурс является пятикратным чемпионом мира и девятикратным чемпионом Европы. На Олимпиаде-2010 в Ванкувере спортсмен завоевал серебро, на Играх-2014 в Сочи также стал вторым, уступив российскому скелетонисту Александру Третьякову. МОК 22 ноября лишил Третьякова золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Теперь первое место россиянина должно перейти Дукурсу.

31 января, 09:35

lenta.ru

Фото: Arnd Wiegmann / Reuters


Написать комментарий

Я тоже не верил что могут быть такие тупые спиртсмены оказывается что есть и такие тупоголовые или ему заплатили хорошо отчего же не полаять за бабосы принципиальный ты наш!!!!!!!

Я тоже не верил что могут быть такие тупые спиртсмены оказывается что есть и такие тупоголовые или ему заплатили хорошо отчего же не полаять за бабосы принципиальный ты наш!!!!!!! троль

А кого с полозьями санок постоянно ловят?

Кто ты такой ну катаешься ты на своих санках никто не даёт право тебе говорить за всю страну Так что оставь свое мнение при себе если тебе поломали дух , то можешь Не выступать на Олимпиаде .А тебе надо идти в журналисты и делать Свои оценки. Есть специальные комиссии которые и созданы чтобы рассматривать такие дела. А ты латышский спортсмен и никто не даёт тебе право говорить за всю страну.

Бедненький... Пожалеть его или как? Скажите спасибо, что русские подарили вам то, на чём вы смогли тренироваться. Что за люди, вечно виноватых ищут.

Дуркурс он и в африке приДуркус.

Русаков пожизненно вышвырнуть из олимпиад и всех мировых чемпионатов!!!!

И каждый обязательно скажет: допинг жрали все, кроме меня! Осталось только добавить - мамой клянусь!

Dukurs zurka

Иногда хочется сказать, что мир сошёл с ума... Но нет, это люди становятся..., не могу подобрать слова. Точнее могу, они хорошо лягут под это описание, жаль, цензура не пропустит.
Вместо того, чтобы проявить какие-то действия по отношению к кому- то или чему-то, мы снимаем происходящее на телефон, выставляя в соцсети, вместо того, чтобы усердно работать и продвигаться, наслаждаясь каждыми пройденными ступенями, мы опускаем мораль, гордость и честь ради пиара и лёгкой славы, популярности............
Пусть папаша- тренер тебе полуфабрикату объяснит, чему обязан бобслейный спорт в Латвии. Не было б СССР, ВЭФа..., катался бы ты на саночках.
Не россияне, а именно РУССКИЕ крадут у него победу...
Задолбали эти пиарщики СМИ!!! Ты спортсмен- работай, а не ной. Что же у них то такое в крови: что ни трудность, то скулёж на всю страну, что ни проблема, то кто-то виноват...
Нытик пиарщик!!! Работай и получи свою пенсию в €80.

Вам не дает какое олимпиада в сочи где Россия показала класс 👍 на играх.А если так сторона Россия сидите дома и не кричи ты а Россия покажет как надо будет побеждать.Россия в перед.

У любого аборигена (латыша литовца туркмена казаха) понятие советский или российский равноценно понятию РУССКИЙ!!! В 1940 прошли русские ( а почему не грузины?) в 1991 в Вильнюсе стреляли русские ( а почему не киргизы?) Хотя исторически СССРом руководил только один РУССКИЙ - Горбачев и тот неудачно

Русаков пожизненно вышвырнуть из олимпиад и всех мировых чемпионатов!!!!

Ну а что там делать победители уже и так известны,а если и выиграет неугодный всегда можно отобрать медаль,система уже отработана.

У любого аборигена (латыша литовца туркмена казаха) понятие советский или российский равноценно понятию РУССКИЙ!!! В 1940 прошли русские ( а почему не грузины?) в 1991 в Вильнюсе стреляли русские ( а почему не киргизы?) Хотя исторически СССРом руководил только один РУССКИЙ - Горбачев и тот неудачно Муля

При этом многие забывают, что во время революции было сделано руками латышских стрелков.

Какой такой "олимпийский дух"? Все олимпиады последнего периода - сплошная коммерция, политические интриги, ложь. Они практически ВСЁ на допинге. Только американцам и скандинавам можно его употреблять , а многим прочим нельзя.

Опять будет лживая трансляция "великих подвигов вечных астматиков и ревматиков"...

Физкультуру для народа надо развивать, а не олимпийскую показуху!

С Третьякова сняты все обвинения. Россиянин сохранит золотую медаль сочинской Олимпиады, а латвийский скелетонист Мартин Дукурс, который должен был стать новым олимпийским чемпионом после дисквалификации соперника, останется с серебряной наградой.

Дукурс, ждём извенений.

БЫЛИ ДЭБИЛЫ ОТ ПОЛИТИКИ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ДЭБИЛЫ И ОТ СПОРТА

Написать комментарий