Иванова-Евсеева: поликлиники на Новом Форштадте не будет из-за личной заинтересованности коалиции 29

Депутат Даугавписской городской думы Марьяна Иванова-Евсеева (Согласие) рассказала журналистам, что решение правящей коалиции «Эйгима/Лачплесиса» отказаться от реализации ранее обещанного проекта поликлиники на Новом Форштадте связанно с личной заинтересованностью отдельных депутатов думы не создавать конкуренцию поликлиникам “Olvi”, “Dinas” и не открывать новую круглосуточную аптеку в микрорайоне.

«Самоуправление ещё в 2016 году начало реализовывать проект поликлиники за счёт европейского финансирования и зарезервировало для этого 3 миллиона евро. Сейчас очевидно, что от данного проекта отказываются в пользу частных поликлиник “Olvi” и “Dinas”, где «трудятся» нынешний вице-мэр Айвар Здановский и советница Р. Эйгимса по вопросам здравоохранения Инта Вайводе, чтобы не создавать их основному рабочему месту конкуренцию»,- рассказала Иванова-Евсеева.

«Если у Здановского и Вайводе к данному вопросу есть личный интерес, то, во-первых, не нужно придумывать причины о врачах, которые якобы там не собираются работать и, во-вторых, пусть аптечные сети, которым принадлежат обе названные поликлиники компенсируют городу 3 миллиона евро, но даже это не компенсируетотсутствие доступной медицинской помощи на Новом Форштадте. Коалиция против открытия и запланированной круглосуточной аптеки в реновируемых помещениях, ведь вторая круглосуточная аптека в городе станет конкурентом всё тем же аптечным сетям, одну из которых - “Mēness aptieka” - представляют коалиционные политики нынешнего созыва», - подытожила Иванова-Евсеева.

Напомним, что ранее портал уже рассказывал о заинтересованности фармацевтического бизнеса в политических процессах города.


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
Теперь не удивительно почему Здановский был против этого проекта. Зарабатывает на свою пенсию Анна

И его сестра - советница мэра Инта Вайводе тоже зарабатывает. Все они в одной коррупционной связке.

Обидно,жалко пенсионеров..многие так ждали,надеялись,что появится,откроют поликлинику!Есть те,которым тяжело передвигаться,ноги больные,одинокие особенно..да,многие скажут у пенсов бесплатный билет могут в центральную сьездить на прием и на процедуры..да,могут,но многим тяжело таскаться с ногами больными с транспорта в транспорт!Очень многие пенсионеры,которые так радовались,что появится поликлиника и подешевле аптеки сейчас сами в шоке, за глаза местную власть называют антихристами,проклиная...

Vot dura duroj. Prosto nesjot polnij bred. Dr.

А Ришка умный у нас??? написал на facebook-->''Дезинформация и пропаганда бьет все рекорды даже предвыборного времени. Получаю письма от своих подписчиков про ремонт дворов, строительство обещанных объектов. Мол, как так? Почему не запланировали в бюджете?
⚠️Ответ один. Уважаемые, все запланировано и осуществляется! Проектов и денег на их реализацию в этом году так много, что, как говорит мой заместитель Игорь Прелатов, дай Бог, чтобы нам хватило человеческих ресурсов все это построить. Очень прошу вас не поддаваться на провокации отдельных политиков, старательно формирующих мнение о том, что в городе все плохо. Увы, они банально не могут разобраться в городском бюджете и проанализировать уже объявленные (!) конкурсы на строительство.''
C КАКИХ ПОР В ГОРОДЕ ДЕНЕГ В КАЗНЕ КУРЫ НЕ КЛЮЮТ??? И с каких пор Риша стал разбираться в документах, которые прочесть и то не с состоянии!? Или Андрей у нас не образованный?! Не смешите людей,Троль

-кто вместо горожан имеет право решать: что приоритетнее для развития города ?

Те, кого горожане выбрали "слугами" народа.

кто из 15 слуг народа может доказать с расчетами в руках: - есть средства или нет средств а бюджете до конца года на то или иное, конкретное направление ? -кто вместо горожан имеет право решать: что приоритетнее для развития города ?

Думаете, это надо горожанам? Горожане не могут в своём отдельном доме с беспределом ПЖКХ разобраться, вы хотите, чтобы они определяли приоритеты городского развития? Не смешите!

А чем докторат в первомайке плох? 2 физиокабинета на районе. Или в той поликлиннике, что то особое было бы?
Про дежурные аптеки, не думаю, что рентабельно было бы в Даугавпилсе такую открывать.

Дежурная аптека нужна. Сама сколько раз сталкивалась, что поздно вечером нужны лекарства. То ребёнок заболел, то сама. Берёшь такси и едешь в центр. Новый Форштадт вообще обделён . Толком ничего нет, 2 детские площадки, а столько детей. Ребятня до ям раскатала горки, ведь только в центре что-то делается, там где элита живёт. Разве при таком отношении кто-то вернётся.

Разве при таком отношении кто-то вернётся. supteh

Кто из нормальных людей вернётся в Браслав или Шарковщину?

Переживем. С других государств медпрепараты привозить будем. У Белорусов покупать станем.

вместе с загорелым Обамой или полуобнаженным Путиным фотографию Ивановой - Евсеевой разместите в подтверждении весомости слов о лоббировании интересов мафии Лачплесис- Здановский - Вайводе

nostalgija

Иоанн Кронштадтский

Начало и конец нашего земного мира.
Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса.

omolenko.com/photobooks/ik1.htm#book10

Вопрос к Согласию: расскажите наконец-то, ЧТО БУДЕТ вместо всего того, что наш мэр опрокинул??? Того не будет, этого не будет, а на что будет тратиться бюджет?

Вопрос к Согласию: расскажите наконец-то, ЧТО БУДЕТ вместо всего того, что наш мэр опрокинул??? Того не будет, этого не будет, а на что будет тратиться бюджет? ирриска

Вопрос должен быть адресован к тем, кто принимает бюджет.

Вопрос должен быть адресован к тем, кто принимает бюджет.

Бесполезно. Там на вопросы не отвечают. А если отвечают, то невнятно и нечленораздельно.

Те, кого горожане выбрали "слугами" народа. Алексей

Горожани выбрали Согласие, а правит городом лачик. Почему?? Вот и ходи на выборы.

новой не будет старая есть и ее хватает

А кто будет работать в этой поликлинике? У нас на больницу врачей наскрести не могут, что уж про поликлинику говорить?
Согласосы, хорош уже в уши народу сувать вот ЭТО всё!

этим зомби в ПЖКХ, Водоканале, Теплосетях, Лабиекартошинах, кабинетах самоуправления и т д безнаказанно, тепло и сытно

Я ГОЛОСОВАЛ ЗА ЭЛКНИША А ОН ОКАЗАЛСЯ .........ВЗЯВ К СЕБЕ СТАРЫХ ГОРОДСКИХ ПИ-ДОРОВ ХОТЕЛ ВО ВЛАСТЬ А ПОЛУЧИЛ В ЗАД .ТЕПЕРЬ БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НЕСТЕР ИВАНОВИЧА МАХНО

Моё мнение было следующим :" Не спасать и не поможет жителям Латвии" .Имеются в виду те ,кто имеет латвийскую декларацию. Почему ? А зачем спасать евреев , цыган и прочих представителей не относящихся к коренному населению Царской Империи коих в Латвии большинство ?! Я прстои расист ,я ультра-расист ! Николай Лопарев

Ох Миколка, так направляй всех в колхозную поликлинику! На моей памяти - лишь Дон Педро жив остался! А какие пел дифирамбы в честь Лидочки, уже стоя левой ногой в могиле! Пока матом не объяснил ему и всей компашке своё мнение.

Вы ещё что-то ждёте от этой власти? Наивные! Пришли те кому кушать хочется! Какая поликлиника? А она им нужна? Кто тут у власти о народе думает? Состав думы это голодные волки!!!!

Написать комментарий