В Зилупском крае изъято 90 литров нелегального алкоголя 2

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Лудзенский участок Госполиции проводил в Зилупском крае оперативные мероприятия по предотвращению незаконного оборота подакцизного товара. Во время санкционированного обыска в одном из частных домов стражи порядка обнаружили производство нелегального алкоголя.

Было изъято оборудование, а также 90 литров продукции, образцы которой отправили на экспертизу. Ведется следствие, проверяется причастность к преступлению мужчины 1958 года рождения, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за аналогичные правонарушения.

Полиция полагает, что алкоголь должен был поступить на реализацию в места незаконной торговли – на так называемые «точки». За изготовление нелегального алкоголя в большом объеме, хранение или перевозку Уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет (ст. 221.2, ч. 1). Госполиция напоминает, что приобретение произведенных таким образом напитков также наказуемо – алкоголь будет конфискован, кроме того придется уплатить штраф – до 140 евро.

22 января, 16:40

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Нелегальный алкоголь нужно легализовать и раздать нуждающимся слоям населения.

Экспертиза была проведена на месте. Качество товара оказалось высоким.

Написать комментарий