Белоруссия увеличила срок безвизового пребывания в туристско-рекреационной зоне «Брест» и парке «Августовский канал» 1

В Республике Беларусь принято решение с 1 января 2018 года увеличить срок безвизового пребывания в туристических целях иностранных граждан в туристско-рекреационной зоне «Брест», туристско-рекреационном парке «Августовский канал» и прилегающих к нему территориях (далее – парк «Августовский канал») до 10 дней включительно. Данное решение распространятся в т.ч. на граждан и неграждан Латвийской Республики.

Иностранные граждане, прибывающие в туристско-рекреационную зону «Брест» и парк «Августовский канал» должны иметь:

Паспорт (или иной документ, его заменяющий, предназначенный для выезда за границу, сроком действия не менее 3 месяцев, считая от дня поездки);

Разрешение  (документ, предоставляющий гражданам право на посещение туристско-рекреационной зоны «Брест» или парка «Августовский канал», выдаваемый на основании обязательного выкупленного тура);

Страховку (медицинское страхование, действительное в Беларуси);

Деньги (на каждый день пребывания требуется наличие  ~ 21€).

Срок пребывания равен сроку тура, реализованного туристическими операторами, оказывающими услуги на территории туристско-рекреационной зоны «Брест» или парка «Августовский канал».

Граждане, въезжающие в Республику Беларусь на основании разрешения (документа на право посещения), обязаны пребывать только на территории туристско-рекреационной зоны "Брест" или парка "Августовский канал" и обязаны выехать из Республики Беларусь до истечения срока пребывания по реализованному туру.

С целью получения разрешения иностранные граждане предоставляют субъектам туристической деятельности, оказывающим туристические услуги на территории туристско-рекреационной зоны «Брест» или парка «Августовский канал», в электронной или письменной форме сведения, в которых указываются:

  • фамилия, собственное имя, отчество (при наличии);
  • число, месяц, год рождения; пол; гражданство (подданство);
  • серия, номер документа для выезда за границу;
  • контактные данные (адрес электронной почты, номер мобильного телефона);
  • дата предполагаемого въезда для посещения туристско-рекреационной зоны "Брест" или паркаа "Августовский канал"

Более конкретная информация о посещении туристско-рекреационной зоны "Брест" или парка "Августовский канал" размещена на сайте www.bezviz.by.

22 января, 08:30

пресс-релиз, Gorod.lv


Написать комментарий

А почему украинские телеведущие не возмущаются решением Польши о подаче в СБ ООН проекта резолюции о признании событий на Волыни геноцидом? news-front.info/2018/01/17/skazke-konets-pol…
Или власти приказали закрывать глаза на все, что творит "братская" Варшава?