Городской экстрим, вторая сторона медали 13

Нет границ, есть только препятствия…

Не так давно была опубликована статья о новом увлечении городской молодёжи – паркуре, в которой отмечалось, что не все жители Даугавпилса приветствуют выполнение трюков. Непонимающие люди могут вызвать полицию.

Чтобы выяснить оправданы ли действия горожан и самих трейсеров, мы обратились к главному инспектору по делам несовершеннолетних Артуру Давыдову.

Оказалось, что беспокойства многих горожан подтвердились лишь частично. В паркуре нет ничего противозаконного, если, конечно, дело не доходит до порчи имущества. Например, окажется испорченным замок, препятствующий входу на крышу дома, или повреждена крыша, ведь многие трейсеры проводят часть своих тренировок именно на крышах домов города.

Инспектор ничего не имеет против паркура, как способа самовыражения и физического занятия, если это занятие проходит в частном секторе, на спортплощадках, на бордюрах, на земле, на каких-либо возвышенностях, но не на крышах домов, магазинов или других общественных зданий!

По правилам, крыши домов должны быть недоступны. В обязанности домоуправления входит следить за тем, чтобы чердаки домов были закрыты, но, к сожалению, не во всех домах города эти правила соблюдаются, и трейсеры используют эти крыши для своих тренировок. Но не стоит забывать, что, если в полицейский участок поступает жалоба на трейсеров, то полиция выезжает на указанный объект. И в том случае, если на крыше в момент приезда полиции находятся люди, и замечены какие-нибудь повреждения здания, то спрашиваться будет именно с тех, кто находится в данный момент на крыше. Сломанный замок может быть рассмотрен, как порча имущества.

За нарушения несовершеннолетних трейсеров ответственность несут их родители.

Прежде чем заняться паркуром, стоит задуматься.
Инспектор заметил, что даже профессиональные гимнасты, которые обучаются в спортивных школах при участии профессиональных тренеров, получают травмы, поэтому не стоит быть трейсерам слишком самоуверенными, думая, что серьёзные травмы именно им не грозят, тем более, молодежь тренируются без страховки. Пусть ребята в первую очередь обеспечат свою безопасность, проконсультируются со специалистом.

У каждой медали есть вторая сторона.

« Восхищённая паркуром молодёжь оставляет надписи на стенах зданий, на асфальте, на автобусных и трамвайных остановках, популяризирующие данное направление. А вот это и является противозаконными действиями, наказуемыми законом. Подобного рода деятельность является нарушением, которое может быть рассмотрено, как порча имущества и хулиганство», – напомнил Артур Давыдов.

Трейсеры считают, что занятия паркуром и оставленные на стенах надписи о нём – разные вещи, которые с точки зрения закона рассматриваются совершенно по–разному.

Будет лучше, если пропаганда занятий паркуром ограничится тренировками и показательными выступлениями, а не стенописью.

17.05.2006, 11:11

Ирина Маргевич


Написать комментарий

У вас в статье опечатка - трейслерам, нужно "трейсерам" вроде :D

И кстати, надписи, содержавшие слово "паркур" могут написать и не трейсер, просто так, вчера услышал это слово и написать задумал. А обвиняют нас =(

Сильно извиняюсь за опечатку!Насчот надписей -никто вас не обвиняет, если Вы не заметили, там было сказанно, что "восхищённая паркуром молодёжь"...

ПАРКУР-СУУУУПППЕЕЕРРР!!!!!!!!!

Я ХОЖУ В БРЕЙК И НЕ ТАК ДАВНО СТАЛ ЗАНИМАТСЯ ПАРКУРОМ НУ ХУЛИ КРУТО

Ну не морочьте трейсерам головы Паркур это сила и точка......

я трэйсер

привет всем

Мне кажется что быть трейсером это круто. Я сам-бы
им стал, но силенок маловато, да и высоты баюсь.

Вполне согласен со статьей...но с другой стороны прыгать на земле не интересно..ибо паркуром занимаюсь 4 года

Я считаю,что паркур-это круто.Главное,чтобы молодежь была заинтнресована.

PARKOUR FOREVER!

Написать комментарий