Нам пишут: надо ли покупать страховку пенсионеру? 2

иллюстративное фото
иллюстративное фото
«Наш город.» получил письмо от читательницы, которая интересовалась изменившимися в этом году возможностями страхования здоровья.

«Я пенсионерка. Каждый год страховала здоровье в страховой фирме. Я так понимаю, что теперь мне не надо страховаться, так как с 1 января 2018 года это делает за меня государство, и мне ничего не надо будет платить за медицину?».

В конце прошлого года Сейм Латвии в окончательном чтении принял закон о финансировании здравоохранения. Как сообщили в абонентском отделе одной крупной страховой компании, действительно, в будущем пенсионеру будет достаточно государственного страхования. С другой стороны, нужно иметь в виду конкретный договор.

По словам руководителя Отдела коммуникации Министерства здравоохранения Оскара Шнейдерса, новый закон вступил в силу с января, однако 2018 год станет переходным периодом. Ничего не изменится для тех, кто имеет право на автоматическое страхование (в том числе – для пенсионеров), а в мае должны быть приняты Правила Кабинета министров, определяющие страховые взносы других категорий жителей.

По мнению О. Шнейдерса, страховые компании могут предлагать дополнительные возможности своим клиентам, поэтому читательнице имеет смысл обратиться к своему страховщику, чтобы уточнить желаемый спектр предоставляемой услуги.

19 января, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Где и за сколько надо покупать дополнительное страхование за большие услуги ,не понятно. Толком ничего не объяснили в прессе.

Без очень большого пол литра понять нельзя то что написано автором на вопрос читателя. А сами они понимают что пишут?

Написать комментарий