Решить проблему детской стоматологии в Даугавпилсе может только государство? 14

иллюстративное фото
иллюстративное фото
Уход из Даугавпилсской зубоврачебной поликлиники двух детских врачей вызвал беспокойство родителей. Руководитель поликлиники Вацлав Ясвин видит решение проблемы проблемы в изменении законодательной базы – закон должен обязать врачей заключать договоры с Национальной службы здоровья (НСЗ) на лечение зубов детям. Свое видение ситуации высказал также руководитель Латгальского отделения Национальной службы здоровья (НСЗ) Янис Питранс.

По его словам, в настоящее время ни один закон не может заставить врача, ведущего частную стоматологическую практику заключить с государством договор по оказанию помощи лицам в возрасте до 18 лет. В этом отношении НСЗ никак не может повлиять на работу специалиста, договор может быть подписан только в том случае, если доктор решит это сделать добровольно.

Иначе говоря, все, действительно, упирается в существующие законы. Поэтому предложение руководителя Даугавпилсской зубоврачебной поликлиники нужно адресовать депутатам Сейма, отметил Я. Питранс.

18 января, 13:40

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Потому что детей лечат бесплатно до 18 лет, поэтому бесплатно никто не хочет лечить. или я не так понял ,государство должно платить этому врачу.

Потому что детей лечат бесплатно до 18 лет, поэтому бесплатно никто не хочет лечить. или я не так понял ,государство должно платить этому врачу. Неравнодушный

Государство итак платит такому врачу, только расценки, по мнению врача слишком маленькие, и ему попросту не выгодно этим заниматься.

Государство итак платит такому врачу, только расценки, по мнению врача слишком маленькие, и ему попросту не выгодно этим заниматься. ///

Да у этих врачей всё мало. Вот уже деньги хотят брать за то, что за рецептом пришёл. Отмечу, что без осмотра.

у них так мало денег,что они 2 раза в год по Турциям отдыхают,причем всей семьей.

у них так мало денег,что они 2 раза в год по Турциям отдыхают,причем всей семьей.

Действительно!!! Врач должен быть нищий, голодный и злой. Работать должен за минималку (это в лучшем случае). Только тогда он сможет нас лечить! Только тогда профессия врача станет престижной и уважаемой!

Ждали очереди полгода. Пришли на прием к детскому стоматологу и поняли почему такая очередь- дело в том, что в этом ,,,детском,,, кабинете принимают взрослых людей. Эту же картину наблюдали и в последующие приемы.

На днях ходили лично чтобы записаться, сказали что где-то на октябрь.А вообще после 15 лет врачи не хотят уже принимать детей бесплатно,такой ответ получили в регистратуре

Опять врачи минусуют, эскулапы хреновы.

Не трогайте государство , оно занято однополыми браками.

Закрыть детское отделение , поголодают , будут работать с удовольствием

Иначе говоря, все, действительно, упирается в существующие законы

Все упирается в условия труда, а то мы и видим как бегут толковые кадры Гнусин, Трещинский, Пинзале, и другие, были бы нормальные условия так и специалисты не разбегались бы, молодежи совсем нет одни старики. И вправду в детском взрослых принимают, так что Г-ну Ясвину было бы неплохо навести порядок в своем колхозе, в привлекательных учреждениях стоят очереди из желающих работать, в не очень- ветер гуляет по залу кадров.

Потому что детей лечат бесплатно до 18 лет, поэтому бесплатно никто не хочет лечить. или я не так понял ,государство должно платить этому врачу. Неравнодушный

Все просто, по договору который заключен между некоторыми кабинетами и государством, оно оплачивает врачу его работу, и вроде все довольны, но это в теории , на практике оплата работы со стороны нашего государства настолько смешна что впринципе не окупает затраченные ресурсы,не один только материал на "пломбочку по себестоимости в 10 евро" как многие уверены, а работа асистента, администратора, стерилизация, курсы толковые от 500-100евро и более кои до ресертифмикации вам потребуется пройти десятка два если вы действительно хотите развиваться, комисси по пожарной безопасности с планами каторые меняются чуть ли не каждый год -будь добр в зависимости от размера помещения за новый план 200-1000 евро , комисия по электробезопасности приборов будь любезен 300 евро , санпедстанция, инспекция трудовая, языковая и пятая десятая, плюс каждый год новые правила: то отдельное помещение для карт пациента то отдельная стиральная машина для половых тряпок и для каждой, то рентген установка обязательно то необязательно перепланировку помещения под новые причуды наших чиновников согласуй перепланируй массу новой ерунды купи договора на вывоз мусора c "правильными " фирмами заключи и все для того чтобы содержать армию чиновников 95% из которых просто трутни притирабщие штаны и создающие вид деятельности. И это во всех частных практиках по многим специальностям. Поэтому и выходит что час работы толкового специалиста стоит денег, а теперь представьте приходит маленькое чудо и начинает реветь нивкакую и родители заявляю врачу раз он врач он должен лечить и что ему танцеватьь около чада? Поэтому и не хочет никто за детей браться так где договора заключены а уж там где договоров нет.
По поводу очередей в бесплатных и дороговизны в платных кабинетах вопрос ооочень растяжимый согласитесь странно видеть родителей которыестоят по полгода в очереди на бесплатное лечение рвут и мечут от ярости руками с телефонами в кредит последней модели : тоесть птология налицо- на телефон за 500-900евро им не жалко а на лечение собственного ребенка в платной клинике 30-60 евро это очень дорого согласитесь есть о чем задуматься.
На деле конечно ситуация тупиковая вроде как и государство платит прихвостни системы рапортуют об успехе бесплатной медицины но на деле с одной стороны врачи которые не будут работать за копейки что вполне понятно и отказываются вести дела с госпрограммой с другой стороны родители которые не хотят или действительно не могут оплатить лечение.
Все как всегда у нас государство обглоданную кость кинуло отчиталось о добродетели а население утопает в яде и ненависти друг к дугу
Печально все это, господа, весьма печально.

Лицензии отобрать у тех кто не хочет лечить детей, пускай посадят на своей жопе. Мало денег у них -за лечение 15-20минут платят по 50-80евро бывает и больше. Любая фирма если за работника имет 35евро за час, может спокойно платить работнику 2000-2500евро в месяц чистыми.

Лицензии отобрать у тех кто не хочет лечить детей, пускай посадят на своей жопе. Мало денег у них -за лечение 15-20минут платят по 50-80евро бывает и больше. Любая фирма если за работника имет 35евро за час, может спокойно платить работнику 2000-2500евро в месяц чистыми. Vt

лицензии отобрать....ну прямо рассуждения Шарикова- лицензии у врача отобрать и поделить их среди таких как ты..ну так сам себе зуб и лечи,в чем проблема..интересно глянуть на каком юридическом основании ты будешь отбирать у врача диплом,выкрутишь руку и отберешь,но статью грабеж еще никто не отменял..интересен ваш критерий за 20 минут 50 ейро это много,в земеельной книге за одну бумажку за 10 минут тоже берут 50 и более эйро..ради экономии обслуживай себя сам..

Написать комментарий