Сейм может легализовать однополые партнёрства в Латвии 17

иллюстративное фото
иллюстративное фото
В Сейм подали инициативу о регистрации партнерских отношений, которая предусматривает легализацию как гетеро-, так и гомосексуальных союзов, за которую собрано более десяти тысяч подписей на портале общественных инициатив Manabalss.lv.

Всего за легализацию партнерских отношений собрано свыше десяти тысяч подписей.

Автор инициативы и председатель правления партии «За развитие Латвии» Юрис Пуце считает, что государство, приняв такой закон, сможет «занять активную позицию в решении важных для общества проблем».

Согласно опросу центра SKDS, 70% населения Латвии считает нормальным совместное проживание без брака.

При этом, как отмечает Delfi, доля жителей, согласных легализовать в Латвии однополые союзы, значительно ниже, но постепенно она растет. Так, если в 2011 году узаконить гражданские партнерства секс-меньшинств были согласны только 18% жителей Латвии (данные — SKDS), то в ноябре 2014-го, после сенсационного каминг-аута министра иностранных дел Эдагара Ринкевича, среди сторонников идеи оказалось уже 40% респондентов (данные — TNS Latvija).

В международном рейтинге ILGA-Europe, квалифицирующем страны по степени лояльности к секс-меньшинствам, в 2017 году Латвия занимала только 40-ю позицию, что является самым худшим показателем в Евросоюзе и на четыре позиции ниже, чем еще 3 года назад. Национальное законодательство практически игнорирует то обстоятельство, что каждый двадцатый человек на Земле имеет врожденную гомосексуальную ориентацию.


Написать комментарий

Предвижу протестное движение со стороны зоофилов и педофилов по ущемлению их прав. Закон будет отправлен на доработку.

Ну разрешили бы Ринкевичу женится как он хочет и вся проблема.

Ну разрешили бы Ринкевичу женится как он хочет и вся проблема. Валерий

Скорее замуж выйти....

В Даугавпилсе их полным полно, так что на своих пора смотреть таких как Кононов, а не про столичных шутки шутить!
Такими темпами у нас в городе скоро наркоманов меньше, чем уесосов станет!

В Даугавпилсе их полным полно, так что на своих пора смотреть таких как Кононов, а не про столичных шутки шутить! Такими темпами у нас в городе скоро наркоманов меньше, чем уесосов станет! Dmitrijs Horovecs

Огласите весь список ваших даугавпилсских партнёров, пожалуйста.

и я хочу сейм! некрофил

Объяви себя п*дорасом и тебя внесут туда

Опаньки.. сколько пидоров у нас оказываеться... свыше 10 тысяч... Ну тогда понятно почему так дела идут в государстве... а я то думал все Путин виноват))))Нормальный люди должны всячески пресекать пропаганду гомиков и не давать им проходу на их сборищах! Это не демокраия а попрание прав большинства . В быту пусть они чпокают себя как угодно но попытки пропаганды своего образа жизни-выжигать каленым железом.

Предвижу протестное движение со стороны зоофилов и педофилов по ущемлению их прав. Закон будет отправлен на доработку. Йонс

Вот Вы абсолютно правы!Не зря ведь есть поговорка-Кому и кобыла невеста! В одном ряду с гомосексуализмом стоит и педофилия и прочие изыски.... Может и это разрешим? Кстати а почему наркоманов права нарушают и серийных убийц-тоже ведь отклонение ...

Больше в стране проблем нет. Правда

...эта самая важная для карлисов!

Меня сейчас стошнит....дебилы...позорные.....

Есть прямая возможность услышать мнение народа. Кто-то знает, данный вопрос можно вынести на референдум? Пусть люди выскажут своё мнение, а не кучка людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

А говорят у латвии нет достижений , есть оказывается . Это вам не какой то там "Металлург" спасти.

Как за поднятие зарплат,так сейм спит,якобы народ молчит,как пидарасы так сразу 10 тысяч,вы что в Сейме,народ за лохов считаете?

Есть прямая возможность услышать мнение народа. Кто-то знает, данный вопрос можно вынести на референдум? Пусть люди выскажут своё мнение, а не кучка людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

можно. при условии что сейм этот закон отклонит. тогда можно собрать 154000 подписей за закон и тогда на референдум.

и я хочу сейм! некрофил

Поздно, дружок, там и так пидрил полна коробка

pidorasi u vlasti,poetomu vse 4erez zopu v strane.

Умалишенных не регистрируют! Их всех в психушке лечить надо!

Написать комментарий