Касса для семей с детьми в супермаркете: покупатели недовольны обслуживанием 28

В редакцию “Наш город.” обратилась читательница, недовольная ситуацией с обслуживанием покупателей в одном из самых крупных супермаркетов Даугавпилса.

“В большом супермаркете Maxima есть касса для семей с детьми, - написала нам она. - Но увы, сколько ни захожу с маленьким ребенком в магазин, постоянно кассу занимают покупатели без детей. Если не со мной, то наблюдаю, как с другими такое случается - родители стоят в очереди с орущими детьми. Не знаю, может, мне просто "везет" попадать именно в такое время”.

Пенсионеры тут не “в кассу”

Обратившаяся к нам горожанка акцентировала внимание на том, что этой кассой то ли по невнимательности, то ли в силу забывчивости пользуются пенсионеры, не обращая ни на кого внимания:

“Пытаешься быстро сделать покупки, ребенок не хочет лежать в коляске, капризничает. Так еще и наших любимых пенсионеров нужно пропустить. На мой вопрос, а почему так, отреагировала лишь одна покупательница, и то - с криками. Ни другие, ни сам кассир не отреагировали. Даже на замечание с соседней кассы. Спасибо, если поможете донести информацию до руководства магазина. Либо пусть принимают меры, либо зачем нужна данная касса? Просто было время, и на этой кассе работала женщина, пару раз на нее попадала, вот и запомнила - так она выгоняла “чужаков” и обслуживала родителей с детками. У меня еще не было ребенка, но тогда я подумала - какая молодец!”.

Действительно, мамы с детьми и беременные женщины - это категория покупателей, требующая повышенного внимания. Им важно быстро сделать свои покупки, особенно, когда дома ждут важные хлопоты и дела, связанные с материнством.

Как рассказали нам в информационном центре супермаркета, случаи в торговле, а особенно в крупных супермаркетах, где каждый день обслуживается огромное количество покупателей, бывают разные.

Касса для семей с детьми в общем и целом предназначена для обслуживания этой категории, но если она пустует, то сделать покупки через эту кассу может любой посетитель магазина.

“Да, бывает, что пенсионеры идут вперед, а потом еще и громко возмущаются, чуть ли не кричат, когда их просят уступить место мамочкам с ребенком. Но кассиры в этой специальной кассе, насколько это возможно, контролируют ситуацию. И обычно вежливо объясняют покупателям, что эта касса предназначена для родителей с детьми и для будущих мам - беременных женщин. Бывает и так, что из-за больших очередей кассир не видит, что где-то в хвосте стоит мама с ребенком. Но работники реагируют всегда, и даже не обслуживают тех, кто влез вперед - обычно они в таком случае снимают товар с ленты или перекладывают его, обслуживая в первую очередь тех, для кого эта специальная касса предназначена.

“Многое зависит от культуры покупателя, от его понимания ситуации, вежливости”, - особо отметили нам в разговоре работники супермаркета. Конечно же, тут дело не в пенсионерах, а в том, чтобы каждый видел и понимал ситуацию и соблюдал правила, которые действуют для того, чтобы было удобно всем покупателям вне зависимости от возраста и социального положения.

Кстати, нам приходилось слышать и то, что многие просто не видят вывески (или “не хотят видеть”) с крупной надписью “Kase vecākiem ar bērniem un topošiem vecākiem” (“Касса для родителей с детьми и для беременных”). Но как нам пояснили в информационном отделе супермаркета, эта табличка оформлена в виде солнышка, и не заметить ее невозможно. Возможно, в городе, где большинство русскоязычных жителей, эту надпись нужно продублировать на русском, или сделать особый акцент на том, для кого именно эта касса предназначена?

Кассы самообслуживания - не для Даугавпилса

В последнее время крупные торговые сети Латвии делают акцент на кассы самообслуживания, которые вводят в своих супермаркетах.

Как показывает статистика, объем проданных товаров через кассы-автоматы стремительно растет, а в некоторых магазинах в утренние и вечерние часы можно оплатить покупки только в кассе самообслуживания.

Такие кассы уже открыты в Риге, предприятие планирует вводить их по всей Латвии. Представитель торговой сети Maxima в нашей республике Кристине Аболтиня рассказала, что «расширение сети касс самообслуживания является одним из шагов по сокращению нагрузки работников, а также очередей у касс».

«Один кассир обслуживает в среднем около 400-600 клиентов в день. А в день во всех наших магазинах по Латвии покупки делают около 300 тыс. жителей», – поделилась статистикой Аболтиня.

Сейчас кассами самообслуживания пользуются около 27% жителей в тех магазинах торговой сети, где они есть.

“Наш город.” поинтересовался, появятся ли такие кассы в Даугавпилсе, а главное - приживутся ли?

“Если у нас появится касса самообслуживания, то, на мой взгляд, будут проблемы - горожане не пойдут туда, если только молодежь, - поделилась с нами своим мнением кассир с большим стажем одного из супермаркетов. - Ведь в городе мало молодежи, а старшее поколение людей вряд ли будет ими пользоваться, они привыкли все делать “по старинке”.

И они не будут вникать и тратить время на то, чтобы разбираться, им проще будет пройти через обычную кассу с кассиром, который их обслужит так, как они давно привыкли”.

Нам рассказали также, что в этом году в планах – появление касс самообслуживания и в Даугавпилсе, но о точных сроках пока ничего не известно.

Уважайте труд кассира!

В прессе не раз публиковались истории от бывших работников супермаркетов, которые рассказывали о том, что работа продавцов и кассиров в магазинах невыносимо трудная, а условия труда тоже оставляют желать лучшего.

Как признал директор департамента управления персоналом одной крупной сети супермаркетов Райтис Апинис, интенсивность рабочей нагрузки у его персонала высока, особенно в латвийских регионах:

"У нас большой поток покупателей, и конечно, интенсивность нагрузки на продавцов и кассиров огромная. Не все выдерживают. Особенно тяжело приходится кассирам, которые работают с людьми, а это и недовольство, и претензии, и плохое настроение клиентов. Если мы видим, что работник на кассе просто "перегорает" из-за чрезмерного общения, мы переводим его на другую позицию, где контакт с покупателем будет меньше. В целом я бы призвал людей уважать труд кассира и продавца. Часто люди относятся к этим профессиям снисходительно и считают, мол, если ты работаешь кассиром, то в жизни ты ничего не добился. Но у нас работает много кассиров, которые пошли сюда не от безысходности, а потому, что им нравится эта работа".

Соблюдать культуру покупателя и уважать труд кассира призвали и в информационном центре самого большого супермаркета XX в Даугавпилсе.

Одна из кассирш поведала “Нашему городу”, что за свою многолетнюю практику чего только не видела - бывает и хамское отношение покупателей, и ропот на длинные очереди, когда многие возмущаются, что не все кассы открыты. Бывает, что и у кассира под конец дня не выдерживают нервы, но такие случаи редки и наказываются администрацией.

Однако кассир тоже человек, поэтому нужно уважать его труд. А покупателям остается пожелать быть внимательными и вежливыми по отношению друг к другу и к работникам торговли.

20 января, 05:00

Эраст Раумихин, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
"Но у нас работает много кассиров, которые пошли сюда не от безысходности, а потому, что им нравится эта работа" -------------------------- Фантазёры хоть куда !

И лица у них кислые и замученные от радости за любимую работу.

57 лет, когда в Риге пользуюсь только кассой самообслуживания.

Видимо нет доверия в Двинского народа, по-этому и не ставят кассы самообслуживания. А по поводу десткой кассы, во-первых у многих нет понятие что такое культура поведение, во-вторых некоторые просто не умеет читать на латышком. Depil4an

выучи русский. грамотей..

любая #яжемать вполне может подождать в обычной очереди, как и любой пенсионер.. ну если не нравится стоять - сиди дома, отправь мужа)

Не врите.Сколько не была в Махиме покупатели с детьми обслуживались вне очереди.Да,когда нет с детьми,обслуживаются все.Но стоит подойти с дитем,сами кассиры всегда говорят чтоб пропустили с дитем в перед И все спокойно пропускают и без крика.

и я такое часто вижу. что кассиры просят пропустить с детьми. хотя считаю, это не должно входить в их обязанности. они с деньгами работаюи и еще за очередью должны следить....и вывеску там отлично видно и все покупатели знают про эту кассу, так что не надо прикидываться дурачками

выучи русский. грамотей.. янис

Первый закон тролля: когда не можешь возразить оппоненту аргументировано, то начни указывать на его грамматические ошибки.
Пиндосы это в своей методике для троллей писали!

Видимо нет доверия в Двинского народа, по-этому и не ставят кассы самообслуживания. А по поводу десткой кассы, во-первых у многих нет понятие что такое культура поведение, во-вторых некоторые просто не умеет читать на латышком. Depil4an

в магазин приходят не только жители Д- пилса, но много приезжих, которые не знают валоду и просто не обращают внимание на эту надпись.
видимо придётся писать на английском и русском языке или ставить знак, как стоят на дороге у школ: Дети и тд.

Не хожу в максиму и в последнее время стараюсь избегать затариваться в крупных супермаркетах. Просто нервируют очереди.

Надпись плохо видима. Надо её продублировать ниже.. Ну или поставить макет какой-то...

любая #яжемать вполне может подождать в обычной очереди, как и любой пенсионер.. ну если не нравится стоять - сиди дома, отправь мужа) с приветом

написал импотент не способный сделать ребенка

написал импотент не способный сделать ребенка

не может сделать не поэтому, а потому что он DUREX

Надпись плохо видима. Надо её продублировать ниже.. Ну или поставить макет какой-то... Аррраааа.

Да все там видно.

Даже в Зарасае, в маленькой максиме есть 3 или даже 4 кассы самообслуживания.

всегда в большой максиме матерей с детьми да и просто семьи с детьми пропускает кассир без очереди..

молодым мамочкам которые нигде еще в жизни не работали но знают всегда свои права надо быть по-скромнее... потому что мы сами50-летние вырастили детей в трудные 90 и без всяких привилегий..

лежала в больнице и курящие молодые беременные еще не родив ребенка были недовольны всем .. а мне все было хорошо лично..

молодым мамочкам которые нигде еще в жизни не работали но знают всегда свои права надо быть по-скромнее... потому что мы сами50-летние вырастили детей в трудные 90 и без всяких привилегий.. елена

А я хочу , что б моим детям жилось лучше , чем мне , когда я растила детей в 90-е без привилегий .

Спасибо, что считаете меня молодежью, мне за 50, но я с удовольствием пользовался бы кассой самообслуживания, чем толкаться в очереди со склонными покупателями! Й.Цукен

vi menja nasmeshili. molodci vi umnie i molodie
pamjatj krepkaja. uvas D-pise kasiri kakie to strashie hmurie tolstie. im dvigatsja nado. ja v Rige v Maxime XXX rabotaju.

Спасибо, что считаете меня молодежью, мне за 50, но я с удовольствием пользовался бы кассой самообслуживания, чем толкаться в очереди со склонными покупателями! Й.Цукен

a mamashi s koljaskami samie vrednie, dorogu ustupite! koljosa grjaznie posle nih upastj mozhno tolkajutsja. sami na tovar dolko smtrjat domoj ne speshat. no ko necho krikun orjot. a potom orjot pustite eto moja kassa.

Часто бываю в Польше, город Lublin, скажу вам как на духу, в большинстве случаев в кассе для родителей с детьми или для людей инвалидов, обыкновенных покупателей не обслуживают, а просят пройти в следующую кассу, НО более того, обыкновенных покупателей там очень мало, более образованны и уважительны наверное поляк к поляку!

Написать комментарий