Временно прекращен прием заявок на проекты еще по двум программам сельскохозяйственного фонда ЕС

С 3 сентября Служба поддержки села (СПС) временно, до анализа ситуации, прекратит прием от предпринимателей заявок еще по двум программам Европейского фонда гарантий и содействия сельскому хозяйству. Об этом сегодня сообщается в газете "Латвияс Вестнесис".

Как сообщалось, с 20 августа был приостановлен прием заявок на реализации проектов в рамках трех программ фонда — инвестиций в сельскохозяйственные предприятия, поддержки молодых крестьян и усовершенствования переработки и маркетинга сельхозпродукции.

С 3 сентября СПС прекратит прием заявок и по программам “Содействие преобразованию и развитию сельских территорий” и “Развитие лесного хозяйства”, сообщил агентству ЛЕТА замдиректора службы Мартиньш Лаздовскис.

По его словам, по этим программам еще не поступили заявки на все доступное финансирование, однако прием проектов прекращен, чтобы оценить ресурсы и рассмотреть возможность их перераспределения в пользу тех программ, по которым расходы на проекты превышают доступные средства.

Как сообщалось, активность предпринимателей по подаче заявок на финансирование из средств фонда оказалась неожиданно высокой. Прием заявок на финансирование из фондов ЕС в сфере сельского хозяйства и рыболовства начался в конце апреля. В целом крестьяне в период с 2004 по 2006 год могут претендовать на 92,4 млн. латов.

02.09.2004, 08:54

Илзе Залите ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий