Досадное поражение и уверенная победа баскетболисток DU 5

В прошедшие выходные две игры в Международном дивизионе латвийско-эстонской лиги провели баскетболистки DU.

Встреча 13 января с Tartu Universyty/Kalev (лидерами лиги) до сих пор продолжает обсуждаться свидетелями этой встречи. В отличие от предыдущего поражения от эстонок 21 декабря (47:61), в этот раз наши девушки не позволили соперницам доминировать на поле и сделать задел в очках. Проигрывая 50:53 за 3,5 минуты до окончания игры, наша команда на последней минуте все же сумела выйти вперед. А когда выигрывали три очка за 1,9 секунды до окончания и при этом владели мячом по щитом соперника, казалось, что победа уже в «кармане». Но…череда нелепейших действий наших баскетболисток позволила соперницам счет сравнять, а в дополнительное время одержать победу со счетом 71:64. По мнению автора, на итоговый результат повлияло отсутствие у наших баскетболисток опыта игры с равными соперницами в условиях временного ограничения для достижения победного результата – они излишне суетились и совершали роковые действия. Не лучшую игру провели наши разыгрывающие, их пасы часто не достигали цели, проиграли мы и игру на «втором» этаже. При этом, опытные игроки – Ольга Лакомко и Олеся Евсеева играли гораздо эффективнее своих молодых подруг. Они набрали по 14 очков – больше, чем другие. Олеся Евсеева в этой игре получила приз как лучший игрок нашей команды. 12 очков забросила Анна Осипова. Со стороны было отчетливо видно недовольство наших тренеров качеством судейства.

Игра 14 января с Latvija U17 проходила не менее напряженно, хотя наша команеда большую часть времени имела преимущество, доходящее до 9 очков. В этой игре агрессивно действовала в нападении Йоланта Римша (в субботу она сдавала экзамен и поэтому не играла) – набрала 11 очков при эффективности 16 баллов. Вновь результативно сыграла Ольга Лакомко, набравшая 14 очков, столько же и у Анны Осиповой, которая была признана лучшим игроком команды в этой игре. В отдельные моменты игры с пользой действовали на площадке Патриция Тамане, Санта Котеле, набравшие по 8 очков, Лига-Лигита Головко (7 очков), Лаура Окунева (5 очков, при эффективности 9 баллов). Итоговый результат - 82:65 позволил команде DU закрепиться на втором месте в турнирной таблице.

Тренер DU Николай Романенко: «Я сегодня поблагодарил девушек за игру. Вчера мы накосячили много и важно было восстановиться после того потрясения – и это им удалось. Мы постараемся извлечь пользу из прошедших игр».

15.01.2018, 12:00

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Как всегда, у тренера Романенко, всегда виноваты либо свои игроки, либо судьи. Только не он. Именно его тактика на последней секунде матча вызывает удивление ! Это он и его жена проиграли этот важный матч ! Свалил всё на судейство, стыдоба. А свои ошибки не видит. Ой какой умный специалист ! КРИЧИТ И ОРЁТ НА СВОИХ ДЕВЧАТ ! Какое он имеет право, будучи педагогом ? Они , игроки милые и славные, а он - деспот и диктатор ! Уважай игроков.

Полностью на стороне горожанина. Все кто был на игре ДУ и Тарту, видели воочию, как наши тренеры не сумели объяснить толком, как одержать победу за одну секунду до завершения игры ! Болельщики на стороне девушек ДУ. Как не стыдно Романенко не признать свои ошибки ! Кто ему укажет и скажет в лицо ? Он царь и властелин.

rezultat etoj igri emu uze skazal vsjo v lico.tolko on navernoe etogo ne ponjal i ne pojmjot.on ze pajatnik.

Как всегда, у тренера Романенко, всегда виноваты либо свои игроки, либо судьи. Только не он. Именно его тактика на последней секунде матча вызывает удивление ! Это он и его жена проиграли этот важный матч ! Свалил всё на судейство, стыдоба. А свои ошибки не видит. Ой какой умный специалист ! КРИЧИТ И ОРЁТ НА СВОИХ ДЕВЧАТ ! Какое он имеет право, будучи педагогом ? Они , игроки милые и славные, а он - деспот и диктатор ! Уважай игроков. горожанин

ты, батенька, видимо, не слышал, как орет Петерис Вишневиц!

В данном случае: кого-то обвинять - глупо и непрофессионально. Случился наглядный урок для всех: проявления спорта безграничны и подчас не прогнозируемы. Тренер прав: надо из произошедшего суметь извлечь пользу. Баскетболисткам - успехов!

Написать комментарий