Мечты продолжают сбываться: многодетные семьи из Социального дома получили в подарок компьютеры 18

Cегодня, в рамках акции "Мечты сбываются", портал Gorod.lv и газета "Наш город." наведались в Социальный дом на улице Шаура, 28 с подарками от спонсора и игрушками для игровой комнаты.

Как мы уже рассказывали, компания Travelport.com решила подарить компьютеры с мониторами 10 многодетным семьям, которые участвовали в проекте в этом году. Представитель фирмы связался с нами, прочитав информацию об акции, и совершенно безвозмездно предложил передать компьютерную технику.

Компьютеры были доставлены из Риги в Даугавпилс, а сегодня вручены семьям. Также в Социальный дом было привезено огромное количество игрушек для игровой комнаты - эти игрушки были собраны благодаря отзывчивым и щедрым горожанам, которые и после того, как все подарки детям были укомплектованы, продолжали их приносить в редакцию. 

Перед вручением компьютеров менеджер по развитию компании Travelport в Балтии Павел Крюков пожелал детям освоить современные и востребованные профессии дизайнера, программиста или системного администратора:

"Компьютеры в наше время должны быть у всех. И с помощью компьютеров сейчас можно зарабатывать деньги. Можно получить хорошую специальность, связанную с информационными технологиями и устроиться на хорошую работу. Я желаю вашим детям приобрести компьютерные навыки и быть конкурентоспособными на рынке труда!", - сказал он.

Семья Ивановых, в которой 6 детей, остались очень довольны таким подарком.

Огромное спасибо, дети будут пользоваться и учиться!, - поблагодарил щедрого спонсора отец семейства.

Директор Социального дома Ирена Шульга выразила благодарность организаторам акции и неравнодушным горожанам:

"Я хочу сказать спасибо порталу Gorod.lv. Акция "Мечты сбываются" становится уже доброй традицией. И огромное спасибо нашим горожанам, которые быстро откликнулись и собрали подарки, о которых мечтали дети. И я говорю спасибо не только от себя, но и от своих семей".

Для справки. В Социальном доме на Шаура, 28 проживает 300 человек, из них 118 детей.

13 января, 19:40

Андрей Кудирка, Gorod.lv



подарки , то это отлично и респект тем, кто эти подарки преподнёс.
одни родители уезжают на заработки за бугор, чтоб его 2-3 ребёнка не нуждались не в чём Другие устраиваются на 2, а то и на 3 работы, чтоб своих детей обеспечить всем необходимым. А тут аж 6 детей, но зато подарки от спонсоров и от людей, которые жалеют чужих детей. Видимо мне этого не понять, что плохо живут, но детей в семье всё больше и больше. Извините меня за не понимание.

Есть ответ
подарки , то это отлично и респект тем, кто эти подарки преподнёс. одни родители уезжают на заработки за бугор, чтоб его 2-3 ребёнка не нуждались не в чём Другие устраиваются на 2, а то и на 3 работы, чтоб своих детей обеспечить всем необходимым. А тут аж 6 детей, но зато подарки от спонсоров и от людей, которые жалеют чужих детей. Видимо мне этого не понять, что плохо живут, но детей в семье всё больше и больше. Извините меня за не понимание. фок

в этой семье им лучше чем в детском доме. мать, отец, братья, сестры.

Есть ответ
в этой семье им лучше чем в детском доме. мать, отец, братья, сестры.

такое детство счастливым не назовёшь. Может судьба улыбнётся и этим детям, когда вырастут !!! ????

Есть ответ
Что, шибко верующий минусы ставит? Или многодетный?

Да нельзя так к людям относиться.

Есть ответ
такое детство счастливым не назовёшь. Может судьба улыбнётся и этим детям, когда вырастут !!! ???? фок

....в Ирии!

труженики работают и почти не видят своих детей.. трутни сидят на всем готовом ... сношаютсся как кролики да еще и получают подарки... посмотрите на их лицах мысли нет ... зато будут теперь сидеть на сайтах елена

....трутни по думам сидят и тащят по хуторам всё подряд!

Ну и комментарии!ну и народ тут тусуется!Геббельс вам отец.

Есть ответ

подарки, это здорово! особенно компьютеры! но смущает один момент - похоже эти компьютеры уже морально и физически устарели!

Вот, я тоже ночью настрочила. Выдала, что думаю. Смотрю, а уже нет. Зашибись. Наверно унижают честь и достоинство. А с матюками оставили, в других темах.

это такая свобода слова в этой стране. Матюки можешь писать и всякую хрень не по теме, а чистую правду, то низяяяяяя.

Есть ответ
это такая свобода слова в этой стране. Матюки можешь писать и всякую хрень не по теме, а чистую правду, то низяяяяяя. фок

Вот, Вы на мой коммент и ответили. А его нет в списке.

компьютер без интернета-это НИЧЕГО !!! А за интернет ПЛАТИТЬ нужно !!!!У этих семей будут на это средства???

С одной стороны дело доброе. С другой стороны на тебе, что негоже.

Есть ответ
С одной стороны дело доброе. С другой стороны на тебе, что негоже.

а вы считаете, что нужно было делать подарки последней модификации ??? Может и за это спасибо сказать нужно.
правильно говорит комментатор, что кто будет оплачивать интернет ? Или очередного спонсора будут ожидать эти семьи, которые только и умеют пускать на свет детей и сразу с протянутой рукой.

Есть ответ
а вы считаете, что нужно было делать подарки последней модификации ??? Может и за это спасибо сказать нужно. правильно говорит комментатор, что кто будет оплачивать интернет ? Или очередного спонсора будут ожидать эти семьи, которые только и умеют пускать на свет детей и сразу с протянутой рукой. фок

Вооот, поэтому мой коммент о презервативах и удалили.

Есть ответ
Вооот, поэтому мой коммент о презервативах и удалили. Puk

А мой о том, что не надо как кошки плодиться.

Есть ответ
А мой о том, что не надо как кошки плодиться.

Кошки заботятся о своих котятах и учат котят ловить себе пропитание. Ведь не все кошки живут дома.

В битловке зеленой, там лицо конкретное. Видно, что любительница поквасить.
А почему не могут подарить семьям не из социального дома? Думаю, что те не отказались бы.

Имея некоторый опыт работы с многодетными, малоимущими семьями, не переставала удивляться некоторым моментам. Они сами считают, что это другие жить не умеют. При минимуме образования, эти люди обладают высоким самомнением и амбициями. Здесь правит мнение, что им все должны, а у них нет никаких обязанностей. У них каждый день-праздник. Им очень комфортно жить на пособия, они в социалке знают все "ходы-выходы",т.к.многие сами вышли из таких же семей. Зачастую у каждого ребенка в такой семье свой "папа". У детей в таких семьях четко сформировано потребительское отношение к жизни. Повзрослевшие дети из таких семей либо стараются побыстрее выбраться из этой среды, либо, что чаще всего, копируют жизнь своих родителей, становясь многодетными и малоимущими. Мой комментарий не относиться к тем семьям, которым очень трудно, но они "крутятся, вертятся", стараются улучшить свою жизнь и жизнь своих детей. Вот таким нужно помогать.