Премьер: еще рано говорить о привлечении иностранных рабочих 6

Надо работать с предпринимателями и учитывать их потребности, но говорить об открытии рынка рабочей силы в Латвии пока рано, заявил премьер-министр Марис Кучинскис.

Кучинскис встретился с председателем Екабпилсской гордумы Райвисом Рагайнисом, депутатами думы и работающими в Екабпилсе предпринимателями.

Во время этих встреч обсуждались вопросы введения системы э-здравоохранения, упорядочения сети школ, развития народного хозяйства, в том числе проблемы трудовой занятости и привлечения рабочей силы, процессы строительства.

Напомним, Минэкономики прогнозирует, что через четыре года, в 2022 году, Латвию при 10-тысячном избытке специалистов по гуманитарным и социальным наукам ожидает дефицит 16 тысяч специалистов с высшим образованием по математике и инженерным наукам и 30 тысяч работников с профессиональным образованием.


Написать комментарий

Премьер: еще рано говорить о привлечении иностранных рабочих
=================
вначале нужно отменить закон об аплицибе, без которой нельзя сегодня принимать на работу и закрыть конторку инквизиторов ЦГЯ, тк такого карающего и проверяющего органа нет в др. странах.

Премьер: еще рано говорить о привлечении иностранных рабочих ================= вначале нужно отменить закон об аплицибе, без которой нельзя сегодня принимать на работу и закрыть конторку инквизиторов ЦГЯ, тк такого карающего и проверяющего органа нет в др. странах. фок

Жить захочешь - не так раскорячишься:
www.youtube.com/watch?v=BxUga1xE84U

"Напомним, Минэкономики прогнозирует, что через четыре года, в 2022 году, Латвию при 10-тысячном избытке специалистов по гуманитарным и социальным наукам ожидает дефицит 16 тысяч специалистов с высшим образованием по математике и инженерным наукам и 30 тысяч работников с профессиональным образованием."

Дело в том, что эти проблемы придется решать уже другому премьер-министру. Нынешнему на них наплевать. В Латвии нет политических деятелей способных заглянуть на пять, десять, двадцать лет вперед. Есть только политики живущие от одних выборов до других. Стал депутатом на один срок, хапнул денег, ушел. Повезло избраться на второй срок, повезло в двойне. А что там будет со страной и с людьми, наплевать.

еще не всех передушили?

....каклы уже здесь!

на границе давка! не пройти, не проехать из - за желающих выучить латышский и поработать на благо Латвии.

Написать комментарий