Литва запретила въезд в страну 49 россиянам по «закону Магнитского» 75

Министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас в пятницу, 12 января, запретил въезд в страну 49 гражданам России, обвиненным в нарушениях прав человека и отмывании денег.

Список утвержден на основании так называемого "закона Магнитского", который вступил в силу 1 января, сообщает издание 15min naujienos со ссылкой на пресс-секретаря министерства Каролис Вайткявичус.

Мисюнас обязал Департамент миграции опубликовать этот список. Как уточнили в ведомстве, он составлен по результатам консультаций с иностранными партнерами и был подготовлен еще до принятия Сеймом в ноябре прошлого года "закона Магнитского".

"Закон Магнитского" был подписан президентом Литвы Далей Грибаускайте 27 ноября 2017 года, чтобы, как она заявила, положить конец нарушениям прав человека, "грязным" деньгам и нарушению законов.

Согласно принятым поправкам к закону о правовом статусе иностранцев, гражданину другой страны запретят въезд в Литву не более чем на пять лет, если обнаружится серьезное основание считать, что он совершил в зарубежном государстве тяжкое преступление против личности, в результате чего были нарушены права человека и свободы.

Кроме того, Литва запретит въезд иностранцам, совершившим коррупционные преступления, занимавшимся отмыванием денег, а также тем, кто подстрекал к совершению таких преступлений. Под запрет попадет и человек, включенный в национальный список нежелательных иностранцев, составленный страной - членом Евросоюза, Европейской ассоциации свободной торговли, НАТО.

Литовский парламент принял резолюцию с 44 фамилиями, которые можно внести в список, среди фигурантов - глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, руководивший делом Магнитского заместитель главы Следственного комитета при МВД, генерал-майор Олег Логунов, принявшие решение по делу Магнитского судьи Елена Сташина, Алексей Криворучко, Светлана Ухналева, Сергей Подопригоров, руководство Московской налоговой инспекции, уличенное Магнитским в масштабных махинациях с бюджетными средствами.

Литва стала пятым государством в мире, принявшим этот правовой акт. Аналогичные законы приняты США, Великобританией, Канадой и Эстонией. Списки постоянно пополняются, так в декабре 2017 года Министерство финансов США расширило глобальный "список Магнитского", туда включены, в частности, глава Чечни Рамзан Кадыров, сын генпрокурора РФ Артем Чайка и старшая дочь покойного президента Узбекистана Гульнара Каримова.

Сотрудник фонда Hermitage Capital и партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский умер в московском СИЗО 16 ноября 2009 года. Он был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Коллеги Магнитского - глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и глава Firestone Джемисон Файерстоун - заявили, что Магнитского арестовали после того, как тот вскрыл коррупционные схемы, к которым оказались причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД.


Написать комментарий
Показать предыдущие 55 комм.
1933 рік. Українське село. До криниці підійшов чоловік і схилився, щоб випити води. Підбіг дід і застерігає: — Чоловіче, не пий! Москалі воду отруїли! — Что ви гаварітє? — Я гаварю: пєй мєдленна, вада халодная, горла прастудиш Мыкола с Полтавщiны

хохлы столько не живут)))

Всем ватаганам кол в задницу ...единственно Оптимист -наш чувак . Регрессия прошлой жизни рано или поздно освободит его от мук.... Стропчанин

Я с тобой как с человеком , а ты меня "кастрированным козлом" называешь . Не матрос ты ....:)))
Но хуже всего , что слово Ч.У.В.А.К. переводится как - Человек Уважающий Высокую Американскую Культуру... Млять , ну никак это мне не подходит :)))

Это у тебя белочка уже, мил человек? Черти мерещатся.

не... они на плечах у него сидят, точка с палёнкой рядом)))

Я обут.в адидас.а ты голожоп.как унитаз Стоша Говназад

Я блатной таджик, живу в джинсовой юрте и таких баранов как ты на БМВ пасу.

И что бы вы без меня делали,терпилы? Со скуки передрочились бы🤣 Стоша Говназад

И не говори благодетель ты наш!)))

А если ещё и печенькой закусить? Там черти всюду будут.

Видать точно завезли)))

Тебе до BMW как до Магадана раком😂 Стоша Говназад

Та шо там тот Магадан мы и до Владика могём)))

Ты не представляешь КАК Я поржал с вас,ватаганы.спасибо.ариведерчи,клоуны.будет скучно загляну Стоша Говназад

на кого ж ты нас покидаешь...
а вот щас мы и проверим под каким ником строчить будешь)))

Линейкой ей подмышки щекотал?😂😂😂 Стоша Говназад

ты вроде ушел))) я ж тебе говорю без нас скучно)))

Руски място в Росии.туда и нарязани! Бронимир

Скоро индусы по японски строчить на сайте будут, вот мы сайт двинули по рекламе)))

Ты ж не даешь уйти.все смешишь меня своими сказками😂 Стоша Говназад

О тож!

Кабарында Эгер бүт дүйнө түшүп-үйгө алып мындай дейт! Ашот

Рагинда биджо рагинда?
Говнозадый на транслите и дурак может)))

Слюшяй дарагой.а па грузынски ни хочищь а? Зураб

Переведи вверху, там по грузински)))

Мыкола ні з Кіева.Мыкола с Полтавщiны Мыкола с Полтавщiны

Хорошо Мыкола, историю тоже не знаешь?
Скажи (напиши) через 1 минуту, старая Таврия какая сейчас область Украины?

Хорошо Мыкола, историю тоже не знаешь? Скажи (напиши) через 1 минуту, старая Таврия какая сейчас область Украины? Ваше имя: дуст

Мои предки 300 лет назад переселились в Таврию.

Фотку приложите. Интересно.

Памятник основателям Киева в виде фонтана находится на Площади Независимости (Майдан Незалежности). Монумент был установлен в 2001 году во время реконструкции центральной площади столицы. Скульптурная композиция, расположенная в центре фонтана, представляет собой фигуры трех братьев – Кия, Щека, Хорива и сестру их Лыбедь, стоящих на большой каменной глыбе.
Источник: vkieve.net/fontany/pamyatnik-fontan-osnovate… © «В Киеве»

По ссылке там фото...

Спасибо. Вот откуда и Русь Киевская пошла.

Верно!

Стоша, не упускай. Ивашка красотка.

гдеж она раньше была, уже почти все свалили)))

Дикарей закрывают с их "рузьким миром" за стеной . Пора начинать строительство серьёзной стены как между США и Мексикой . Закрывать варваров в их стойле . Стропчанин

верить СМИ, так у Дали второе имя - Магнолия,
у ВВ - Моль,
а у тебя ?

Админ вы что позоритесь????? Почитайте что творится. Ничего не меняется

Такого разгула демократии портал не помнит даже во времена Курановой.
www.youtube.com/watch?v=Nk0fSbvlmqo

Написать комментарий