Убийство в центре Даугавпилса: что известно о подозреваемом? 47

Владислав Степанов
Владислав Степанов
Город может спать спокойно: вечером 4 января в рамках оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в нашумевшем убийстве Владислав Степанов пойман в Огре.

Убийцу 33-летнего даугавпилчанина задержали бойцы антитеррористического отряда Omega при содействии Криминальной полиции.

Напомним суть громкого дела, всполошившего всех горожан: в 9 часов утра 3 января, в самом центре Даугавпилса, ударом ножа был убит Евгений Боярун, 1984 года рождения. Убийство произошло на автобусной остановке на улице Циетокшня. Жертва скончалась в машине Скорой помощи – полученные мужчиной ножевые ранения оказались несовместимыми с жизнью. Убийца с места преступления скрылся. Поиски возможного преступника полиция начала сразу после убийства и на его поимку потратила меньше двух суток.

Паника в городе и интернете

После этого происшествия среди даугавпилчан поползли разные, даже самые невероятные слухи. Многие утверждали, что подозреваемый убийца целых полдня ходил по городу с холодным оружием в руках и пытался совершить еще несколько нападений с «удачно» пущенным в ход ножом.

Особый ажиотаж поднялся в соцсетях, где в комментариях началась настоящая паника. Встревоженные пользователи Фейсбука обменивались сообщениями, что в городе появился маньяк, который нападает на прохожих в разных местах Даугавпилса. Начались призывы никуда не выходить из дому и особенно следить за своими детьми.

Полиция данную информацию не подтверждала и даже дала по поводу слухов официальный комментарий. «По этому делу известен только один эпизод, поэтому слухи о том, что в городе орудует маньяк, – беспочвенны», – гласил ответ из Управления полиции Латгальского региона.

В одном из дошкольных учебных заведений в центре города в тот день чуть не объявили чрезвычайное положение. Одна из мам, придя вечером за ребенком в детсад, обнаружила, что дети не гуляют, как обычно в это время, а все двери в здании, кроме центрального входа, заперты. Воспитатели и администрация якобы заметили у садика подозрительного человека с ножом и решили обезопасить детей – отправили их всех по группам и закрыли учреждение.

Горожане продолжали паниковать и на следующий день – ведь, как написал один из комментаторов в Фейсбуке, пока преступника ищет полиция, он, имея при себе холодное оружие, мог совершить еще массу особо тяжких преступлений.

Что известно об убийце

Примечательно, что чуть ли не все новости относительно розыска и поимки предполагаемого убийцы республиканскими СМИ были проиллюстрированы хулиганской фотографией «а-ля лихие 90-е» из личного профиля Степанова на Фейсбуке. На ней – мужчина в белой кепке, с сигаретой в зубах и двумя бокалами пива в руках. «Да это рецидивист, куда полиция раньше смотрела», – злословили комментаторы.

Мы, конечно же, не беремся судить о человеке по фото, но снимки, выложенные подозреваемым убийцей в соцсетях, как минимум настораживают. И оказалось, что задержанный Владислав Степанов неоднократно попадал в поле зрения органов полиции за совершение ряда противоправных деяний.

Как выяснил «Наш город.», ранее Степанов состоял в близких отношениях с официанткой одного из заведений общественного питания Даугавпилса. Девушка давно его бросила, но он ей постоянно названивал, писал sms с угрозами. За эти угрозы на него было возбуждено уголовное дело, однако Степанов скрывался. Полиция вела розыск, чтобы привлечь его к ответственности, но все тщетно. У официантки появился новый парень – молодой человек постоянно встречал ее с работы и пытался найти угрожающего ревнивца. Итогом этого поиска стала роковая встреча на автобусной остановке.

В полиции пояснили, что конфликт не был длительным и очевидным, поэтому у правоохранительных органов не было возможности заметить его и предотвратить.

Что известно об убитом

Если судить по комментариям, то убитый был «очень хорошим и позитивным – Евгений был отличным человеком и верным другом». По некоторым сведениям, молодой человек жил в районе Гривы, имел двоих детей.

Через день после убийства в профиле Facebook появился призыв помочь организовать похороны 33-летнего Евгения Бояруна и перечислить на указанный счет хотя бы 1 евро: «Друзья и все неравнодушные, давайте поможем родственникам с похоронами Жени! Женю похоронят рядом с матерью».

Промежуточный итог

По данному делу полицией возбуждено уголовное дело по статье 116 УЗ ЛР. За убийство преступнику грозит лишение свободы до 20 лет.

«Наш город.» выражает искреннее соболезнование родным и близким погибшего.

 

 

 

14 января, 05:00

Эраст Разумихин, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 27 комм.
Охренеть! Какой то гопник портил жизнь девушке, смс слал, полиция что, безрукая?? Вмешались бы вовремя - и трагедии бы не произошло! тут сами жители вынуждены защищать себя и своих близких. И теперь двое детей остались без родного отца!! Получается что сама полиция тоже твари конченые, раз допускают такое! Gorod

Судя по количеству премиальных - бездействие полиции на высоте!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
В прошлом году МИД по итогам результатов работы выплатил 514 сотрудникам премии на общую сумму 254 007 евро, 68 сотрудникам — на 66 631 евро, сообщили в госучреждении. Об этом пишет Latvijas avīze.

Я лично отсчитала тот день когда этот урод был поймал, в календаре отметила, посмотрим как 20 лет отсидит этот упырь.надеюсь наказание для него будет жестоким!?что бы помучился как Женек.светлая память тебе Женёк!

А суд уже был? Кто сказал, что ему дадут 20 лет? Статья до 20, дадут максимум 15 лет ! Обычно за двоих лет 15-17 дают. И УДО никто не отменял, так что лет через 10-12 выйдет.

Почему когда произошло убийство - преступника быстро вычислили по телефону, а почему когда угрожал - его не вычислили по телефону? Почему бездействовали? mamma

Никакой состав преступления в угрозе по существу.

По этой морде все уже известно не читая.

Судя по количеству премиальных - бездействие полиции на высоте! -------------------------------------------------------------------------------------------------- В прошлом году МИД по итогам результатов работы выплатил 514 сотрудникам премии на общую сумму 254 007 евро, 68 сотрудникам — на 66 631 евро, сообщили в госучреждении. Об этом пишет Latvijas avīze. мм

МИД расшифровывается как Министерство иностранных дел :D

На практике последние 3 года дают если не в групе 7-8 лет. Тогда по удо выход через 4-5 лет. Государство сейчас не хочкт тратить деньги на заключенных и установка макимально сокращать сроки и наказания. Почему сейчас столько вскрытых подвало и угонов? Потому что условку дают. Нихохо

Значит самосуд и только. И через 4 года на воле.

Вот и пусть опять эта шлюндрела боится жить! Выйдит через пару лет, и опять мочить всех будет, судьба его уже решина по тюрьма!!!

В полиции пояснили, что конфликт не был длительным и очевидным, поэтому у правоохранительных органов не было возможности заметить его и предотвратить.
==========================================

ой не отмазывайтесь. мусора только за одинокими алкашами гоняться умеют. а при драках бояться, ждут из-за угла пока закончится, потом вылазят. позорники.

Уважающий себя мужчина не будет опускаться до того, что бы строить отношения с женщиной, которая опустилась до того, что встречалась вот с таким вот животным. как бы давно это не было.

Я не понял ... Гопник писал смс с угрозами жизни . На него из-за этого было заведено уголовное дело и был в розыске и скрывался!!! Но как его искали ??? Почему после убийства его быстро вычислили ( по всей видимости спалился на мобильном телефоне) а после заведения уголовного дела он продолжал гулять в центре города ??? Тут одно из двух ! Или город лв что-то придумал или наша доблестная милиция крайне халатно вела розыск подозреваемого в угрозах. Город Дэ

считается же пока не убьют все ж хорошо и нормально

Ну выйдет через лет пять и очередная лядь начнет ему глазки строить. Бабы! Куда вы мозг деваете когда с дерьмом знакомитесь??? tt

Потому что он смелый и уверенный в себе ) Настоящий мужчина ) Настоящий мужчина хоть раз должен кого то убить ) Мечта баб.

из ментуры как всегда отмажутся за прокуроские спины спрячутся? что этот плохиш был какой нибудь псих? и задержать его нецелисаобразно мол таких много по городу бегает с ножами !зато Рижане неспугались и задержали сволоча, а наши упустиле даже план розыска непроводиле, из центра города попасть в Огры полный бардак ?

Потому что он смелый и уверенный в себе ) Настоящий мужчина ) Настоящий мужчина хоть раз должен кого то убить ) Мечта баб. мав

Бабу и убьет.

Бабу и убьет. tt

Чаще они отскакивают и блядуют дальше.

Да кому там блядовать?! Наркоша, интересно за какую же там бабу режут на улице с утра в центре? Наверно официантка в поряде?

Да уж на этом сайте фотография данного урода красуется дольше всех.Ни один спортсмен ,доктов,полицейский не удостоился так долго крачоватся на этом сайте .А тут какой црод с бокалом пива и сигаретой в зубах уже второю неделю. Vip

Ну хорошо, так а что там тогда за милая официантка) что с таким милым гопником с грязными ногтями, с сегаретенной, и морда лица выдающаяся ЗКА, проживал добра наживала, наркоту вместе глотала, торговал, и решила соскачить?

Её фото давайте пообсуждаем!, что она сделала для того что бы похоронить Евгения? Они же проживали, где его вещи, деньги которые он привёз и отдал своей офицанточке?

А суд уже был? Кто сказал, что ему дадут 20 лет? Статья до 20, дадут максимум 15 лет ! Обычно за двоих лет 15-17 дают. И УДО никто не отменял, так что лет через 10-12 выйдет. опер

Да вы че, дадут лет 7 и потом выпустят на дословке через года 4... это же убийство, за гоп стоп более дают...

Как они друг на друга похожи... Внешне конечно..

Написать комментарий