Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 6

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен поездкам делегации самоуправления Даугавпилса за рубеж. С одной стороны, такие визиты помогают наладить двусторонние отношения и набраться опыта, с другой – бьют по карману налогоплательщиков.

Читателям предлагается выбрать один из вариантов ответа на вопрос «Нужно ли представителям думы ездить в дорогостоящие поездки по обмену опытом?».

12 января, 11:40

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

какой опыт...не в коня корм...как воровать их учить не надо, сами хорошо справляются

Я согласен на поездку мэра в Китай за счет налогоплательщиков только в том случае , если программа предусматривает просмотр публичной казни китайских чиновников-воров

в Китай уже летали многие и Янковская тоже и что полезного они привезли из Китая и что в Д- пилсе сейчас используют то, что они узрели в Китае ??? Просто вояжи на деньги жителей города.
Строде,
когда была мэром, то закупали тротуарную плитку из Китая, которая вмиг развалилась и пришлось опять и снова перекладывать плитку на ул. Ригас и не только.

Вот только вспоминал про "Рихарда Кличко". Думал, ну, какие он крутые договора привезёт... Какая обнадёживающая статья выйдет в свет, по типу- " Даугавпилс уделал Ригу: именно через Даугавпилс в Европу пойдёт "Шёлковый путь"". А тут такая статья - "НУЖНО ИЛИ НЕ НУЖНО".
Однозначно, зарубежные поездки нужны! Но что означает термин- "ДОРОГОСТОЯЩИЕ".
Я считаю, €250 в день на человека (отель/ланч/передвижение) + перелёт- это потолок. Конечно, должна быть сумма не запланированных расходов: химчистка, курьерская служба, ресторан... Но заинтересованные люди в работе, тактично откажутся от подобных посещений. Но бывает и так, что отказ (любой) подвергается другой стороной как незаинтересованность.
Но главная хрень в другом.
Зарубежная поездка подразумевает профессиональную деятельность, а следовательно предложения. Меня интересует, к примеру: сообщил ли мэр заранее о своей поездке в Китай, её цели, предложения и прочее, и прочее, и прочее... Должен же быть какой-то протокол, ё-хай-ды. Но в случае Латвии, я не удивлюсь в любом случае.
А больше всего интересует, с чем чиновники летают зарубеж. По всей видимости, с полотенцем и кремом для загара.
Если предложения подразумевают контракты в любой сфере деятельности: культура, социальная, индустрия, туризм..., то где проделанная работа в виде самого проекта, который будет предложен на рассмотрение другой стороне: фото, макеты, возможности, финансирование и тд, и тп.
Я понимаю и то, что жители страны/города не обязаны знать всю подноготную, но проделанную работу чиновников и направление попыток, курс их деятельности, должны. Иначе, как мы узнаем, чем они занимались зарубежом.
Город.лв располагает бюджетом, чтобы полететь в Китай?

В магадан.

Проще с соседями больше дружить !

Написать комментарий