Латвия закупает штурмовые винтовки и прочее оружие на 13 миллионов евро 22

Национальные вооруженные силы (НВС) заключили договор на сумму 13 млн евро о закупке для нужд армии, Земессардзе и Государственной пограничной охраны штурмовых винтовок и другого вооружения.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, штурмовые винтовки G-36 будут приобретены у немецкой компании «Heckler & Koch GmbH».

Также договор, который заключен сроком на семь лет, предусматривает поставки других видов вооружения, которые Минобороны не называет. Первые поставки оружия планируются уже в этом году.

Министр обороны Раймонд Бергманис отметил, что закупка штурмовых винтовок и другого оружия позволит обеспечить НВС и Земессардзе современным вооружением, отвечающим стандартам НАТО. В армии и Земессардзе G-36 постепенно заменят штурмовые винтовки AK-4.

Штурмовые винтовки G36 НВС используют уже с 2006 года, в том числе в международных операциях. В 2016 году договор о закупках G-36 заключили и вооруженные силы Литвы. 


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

МП-38 и форма СС уже вышли из моды ? Пора подобрать чего-нибудь новенькое. А враг то кто?

каклй дом штурмовать готовятся ?

Покупаем списанное , а пафоса словно "Тополя" купили.
И что нам говорит гугла ?
Министр обороны Урсула фон дер Лейен (Ursula von der Leyen) 8 сентября 2015 официально объявила о том, что служба штурмовой винтовки от Heckler & Koch близится к концу. Так встал вопрос на миллион долларов. Какая модель придет на замену списанной G36 в 2019 году?
винтовки Heckler & Koch G3 калибра 7.62x51мм NATO – автоматическое оружие с полусвободным затвором, были приняты на вооружение Бундесвера еще в далеком 1959 году. В 1959-ом году , КАрл.
.......разогревшаяся при стрельбе G36 имеет тенденцию к неточной стрельбе, и что эффективная борьба против вражеских сил более или менее невозможна. Эти претензии привели к дискуссиям и спорам между немецким Министерством обороны (в этом случае Федеральным ведомством оборонных технологий и закупок) и производителем из Шварцвальда. Утверждение, что в экстремальных условиях зарубежных операций штурмовая винтовка может стать настолько неточной, что теряет доказательства своей точности, нанесло сильный удар по имиджу известного производителя, задев инженерное мастерство.
Поздравляю с покупкой очередного ГАВНА.

Против путлерозадых фашиков Стоша Говназад

То есть , против примерно половины населения латвии ?

МП-38 и форма СС уже вышли из моды ? Пора подобрать чего-нибудь новенькое. А враг то кто?

Врага уже придумали. Военные корпорации США рукоплещат. Продолжаем рисовать мишень на стране.

То есть , против примерно половины населения латвии ? "оптимист"

кто лично согласовал, подписал договор на приобретение ?
и кто оплатил ?

То есть , против примерно половины населения латвии ? "оптимист"

Ты и еще пару таких пробитых это половина? Смешно

Поздравляю с покупкой очередного ГАВНА. "оптимист"

Это гавно всё равно не пригодиться. Когда амеры ебанут с нашей территории по России, в ответ прилетят разделяющиеся боеголовки, выпущенные ракетными комплексами Искандер.
Вырастающие здесь ядерные грибы будут выглядеть из-за океана очень даже прикольно.

Это гавно всё равно не пригодиться. Когда амеры ебанут с нашей территории по России, в ответ прилетят разделяющиеся боеголовки, выпущенные ракетными комплексами Искандер. Вырастающие здесь ядерные грибы будут выглядеть из-за океана очень даже прикольно. 333

Все к этому и идет. Незря набивают военной техникой страну. Эти вояки не картошку приехали сажать. Они научены на другое. Америка всегда воевала и воюет на чужой территории и чужими руками. Пора это понять, а то будет поздно.

Дебилы! Против кого воевать собрались? Вадим

Давно всем понятно с кем собрались воевать, со своим народом, бояться Украинского сценария.

Давно всем понятно с кем собрались воевать, со своим народом, бояться Украинского сценария. ???

С народом? За ваши деньги они проделывают сделки, подобной этой, и греются на солнышке. Только солнышко далеко не латвийское.
ЛЖД, AirBaltic, NBS... Воруют и не стесняются от простых чиновников до "элиты".
Вы орёте, "винтовки, винтовки"...
С поля крали корову, хозяин вызвал ментов и побежал отбивать скотину. Скотину он отбил, вор убежал, приехавшему наряду он рассказал как все было, но не слово о том, что во время кражи коровы, у него украли нечто большее дома. В СМИ попала статья о попытке кражи скота.

С народом? За ваши деньги они проделывают сделки, подобной этой, и греются на солнышке. Только солнышко далеко не латвийское. ЛЖД, AirBaltic, NBS... Воруют и не стесняются от простых чиновников до "элиты". Вы орёте, "винтовки, винтовки"... С поля крали корову, хозяин вызвал ментов и побежал отбивать скотину. Скотину он отбил, вор убежал, приехавшему наряду он рассказал как все было, но не слово о том, что во время кражи коровы, у него украли нечто большее дома. В СМИ попала статья о попытке кражи скота. Виктор

Дай ссылочку :)

Дай ссылочку :) "оптимист"

Да нет ссылочки😀. Это как пример наглядного пособия.
Мол в статье указаны винтовки, как второстипенный персонаж.

Все к этому и идет. Незря набивают военной техникой страну. Эти вояки не картошку приехали сажать. Они научены на другое. Америка всегда воевала и воюет на чужой территории и чужими руками. Пора это понять, а то будет поздно. Правда

...сумасшедшая килька закручена в шпроты! но не вся!

...сумасшедшая килька закручена в шпроты! но не вся!

комментарий супер !!! Респект !!!

То есть , против примерно половины населения латвии ? "оптимист"

Процент ублюдочной ваты "слегка" завышен, не ?

Да нет ссылочки😀. Виктор

Очередные ватные истории...

Процент ублюдочной ваты "слегка" завышен, не ? Стесняюсь спросить...

Количество довольных ублюдочным режимом примерно соответствует числу бюджетников.

Процент ублюдочной ваты "слегка" завышен, не ? Стесняюсь спросить...

На 9 мая бежишь из города? Аа так бы увидел сколько тут, как ты выражаешься, ваты, петух фашисткий.

На 9 мая бежишь из города? Аа так бы увидел сколько тут, как ты выражаешься, ваты, петух фашисткий. ...

Вот эта шваль и бесится поэтому. Просто сравнить 9 мая и 16 марта. Вот и ответ. Народ выбрал сам где ему быть. Вся эта пропаганда не пройдет. Люди знают правду. Кто присягал гитлеру, а кто душил фашистскую сволочь.

Написать комментарий