В Латвии возрастет риск экстремальных погодных условий 5

иллюстративное фото
иллюстративное фото
Под влиянием изменений климата продолжительность волн жары в Латвии в среднем уже увеличилось на шесть дней - до 16 дней в году, а к концу столетия количество жарких дней возрастет многократно, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Волны жары — периоды, когда максимальная суточная температура воздуха не менее шести дней подряд превышает 90% максимального значения, установленного на основе вероятностных характеристик многолетнего распределения среднесуточных температур (1961-1990 гг.), возможны в любое время года, и их средняя продолжительность в последние десятилетия в Латвии составляла от 12,6 дня в Павилосте до 17,8 дня в Добеле.

В соответствии с глобальными климатическими моделями увеличение продолжительности волн жары под влиянием дальнейшего потепления до 2100 года прогнозируется в среднем на 69-137 дней.

Самое большое увеличение длительности волн жары прогнозируется на морском побережье Курземе — на 82-102 дня, а на остальной территории Латвии — на 59-70 дней в году.

Максимальная продолжительность волн жары пока составляет 51 день (зафиксирована в 1989 году в Добеле) и 58 дней (в 2006 году на Колке).

Ожидается, что средняя максимальная температура воздуха в Латвии к 2100 году повысится на 3,3-3,6 градуса при умеренных изменениях климата и на 5,1-5,6 градуса, если они будут значительными.

В будущем все чаще будут наблюдаться не характерные для Латвии экстремальные погодные условия. Для уменьшения их отрицательных последствий важно своевременно выявить риски и предпринять соответствующие меры, подчеркивает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.


Написать комментарий

Уважаемые господа, вопрос об "изменении климата" следует ставить в ином ракурсе. Вернее будет задать себе вопрос так:
В чем виновны мы перед Творцом, за ЧТО Он нас так наказывает ? В Библии есть ответы на ВСЕ вопросы, на этот тоже.
У пророка Исайи написано:
"Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною;
изменяет вид ее и рассевает живущих на ней...
И земля осквернена под живущими на ней;
ибо они преступили законы, изменили устав,
нарушили ВЕЧНЫЙ (неизменный) завет (10 заповедей).
За ТО проклятие поедает землю,
и несут наказание живущие на ней..." (ис.24:1-6).

Закон Божий, который ВЕЧЕН и НЕИЗМЕНЕН, я публикую здесь, потому что этот Закон РАЗОРИЛ Ватикан, поэтому люди о нем ничего НЕ знают, потому что "папы" учат их своим законам,
и человечество страдает.

www.nauka.bible.com.ua/religion/zakon.htm

Теперь каждый может увидеть этот Закон, который является
Небесной Конституцией всей Вселенной Творца и находится
в Небесном храме в ковчеге завета (Отк.11:19).

Ватикан УДАЛИЛ 2-ю заповедь, ИЗМЕНИЛ 4-ю, 10-ю РАЗДЕЛИЛ на ДВЕ, чтобы восполнить отсутствие 2-й, а остальные СОКРАТИЛ. Осталось лишь 8 сокращенных заповедей, за ЧТО
Господь посылает пока вразумляющие суды, а затем пошлет и
истребляющие. Ватикан ведет всех в погибель, а люди его вновь
возвысили, называя "наместником" Христа, хотя Сам Христос называет его "человеком греха, сыном погибели" (2 фес.2:3-4),
который в храме Божием сядет как бог, выдавая себя за Бога.

Конкретно за ИЗМЕНЕНИЕ 4-й заповеди о СУББОТЕ на 1-й день недели, "День Солнца", празднуемый язычниками, написано : "...СОЛНЦЕ БУДЕТ ЖЕЧЬ ЛЮДЕЙ ОГНЕМ" (Отк.16:8-9).
Когда будет установлено принудительное соблюдение 1-го дня (воскресного), солнечное излучение будет усилено, что приведет к полномасштабным бедствиям.

Задумайтесь, дорогие, кому вы служите. С почтением.

Paljcem v nebo...😂

Кто там у вас редактор текстов? В заголовке слово "риск" бессмысленно. Надо писать : ..."возрастает вероятность"...

Уважаемые господа, вопрос об "изменении климата" следует ставить в ином ракурсе. Вернее будет задать себе вопрос так: В чем виновны мы перед Творцом, за ЧТО Он нас так наказывает ? В Библии есть ответы на ВСЕ вопросы, на этот тоже. У пророка Исайи написано: "Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней... И земля осквернена под живущими на ней; ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили ВЕЧНЫЙ (неизменный) завет (10 заповедей). За ТО проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней..." (ис.24:1-6). Закон Божий, который ВЕЧЕН и НЕИЗМЕНЕН, я публикую здесь, потому что этот Закон РАЗОРИЛ Ватикан, поэтому люди о нем ничего НЕ знают, потому что "папы" учат их своим законам, и человечество страдает. http://www.nauka.bible.com.ua/religion/zakon.htm Теперь каждый может увидеть этот Закон, который является Небесной Конституцией всей Вселенной Творца и находится в Небесном храме в ковчеге завета (Отк.11:19). Ватикан УДАЛИЛ 2-ю заповедь, ИЗМЕНИЛ 4-ю, 10-ю РАЗДЕЛИЛ на ДВЕ, чтобы восполнить отсутствие 2-й, а остальные СОКРАТИЛ. Осталось лишь 8 сокращенных заповедей, за ЧТО Господь посылает пока вразумляющие суды, а затем пошлет и истребляющие. Ватикан ведет всех в погибель, а люди его вновь возвысили, называя "наместником" Христа, хотя Сам Христос называет его "человеком греха, сыном погибели" (2 фес.2:3-4), который в храме Божием сядет как бог, выдавая себя за Бога. Конкретно за ИЗМЕНЕНИЕ 4-й заповеди о СУББОТЕ на 1-й день недели, "День Солнца", празднуемый язычниками, написано : "...СОЛНЦЕ БУДЕТ ЖЕЧЬ ЛЮДЕЙ ОГНЕМ" (Отк.16:8-9). Когда будет установлено принудительное соблюдение 1-го дня (воскресного), солнечное излучение будет усилено, что приведет к полномасштабным бедствиям. Задумайтесь, дорогие, кому вы служите. С почтением. Елена

Ебанись об стену.

Ебанись об стену. Арлекин

хуи соси сука

Написать комментарий