В Даугавпилсе начали появляться контейнеры для сбора упаковки 8

В некоторых дворах многоквартирных домов Даугавпилса в виде эксперимента появились синие контейнеры для сбора упаковки – пока их очень мало.

По словам инженера среды Управления коммунального хозяйства Даугавпилса Каспара Лайзанса, в настоящее время синие контейнеры установлены возле всех учреждений самоуправления, включая детские сады и школы. В частном секторе это произойдет примерно с 1 сентября – после проведения процедуры закупки для приобретения специального автомобиля, собирающего сортированный мусор.

Жители смогут складывать в отдельные мешки различную упаковку – бумажную и картонную, стеклянную и ПЭТ тару, полиэтиленовые пакеты, консервные банки (медь, алюминий). Один раз в месяц машина будет объезжать микрорайоны и бесплатно собирать эти мешки – упаковку отвезут на полигон и еще раз отсортируют.

Что касается всех жильцов многоквартирных домов, то они смогут сдавать упаковку только в перспективе, когда это произойдет, УКХ пока не сообщает.

10 января, 11:20

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

кто то подготовился к моменту появления автоматов принимающие бутылки) хороший ход и город чище и умный человек при баблишке МОЖЕТ быть!

почему стало возможным так легко и безнаказано лгать даугавпилчанам ?
интернет виноват ?
неграмотные журналисты искажают информацию ?
или руководство самоуправления позволяет?

многие , живущие рядом с Эстонией, то давно сдают пустую тару в Эстонии и получают за это деньги. Даже в СМИ об этом писали. Так может пора и Латвии такое вводить, а не контейнера устанавливать ?

Мы и сами отвезёт в Литву свои пластиковые бутылки и не за бесплатно их там оставим.

По словам инженера среды Управления коммунального хозяйства Даугавпилса Каспара Лайзанса :

- в некоторых дворах многоквартирных домов Даугавпилса в виде эксперимента появились синие контейнеры для сбора упаковки – пока их очень мало. Что касается всех жильцов многоквартирных домов, то они смогут сдавать упаковку только в перспективе, когда это произойдет, УКХ не сообщает
- в настоящее время синие контейнеры установлены только возле учреждений самоуправления.
=================================================
Таким образом, машину за 180 000 Оглодкову и Эйгиму в основном оплатят , в очередной раз обутые ,
жильцы многоквартирных домов

"Отвезут на полигон и там еще раз отсортируют..."- а дальше сдадут про бросовой цене? Своих то перерабатываемых ресурсов нэма. Одно оборудование по переработке покрышкам чего стоит. Но ничего не произойдёт! Самоуправлению это ни к чему. Иначе не смогут производить откаты, А только экономить при закупках (например- покрытие футбольного поля, беговые дорожки), но для этой экономии придётся поднимать пятую точку и прикладывать руки- лишнее время, да и ресурсы. Лучше откаты.
А частнику это не интересно: нет постоянного рынка сбыта перерабатываемой продукции.
Можно сказать, сортируем мусор, чтобы другие получили деньги.

Мы и сами отвезёт в Литву свои пластиковые бутылки и не за бесплатно их там оставим. Соседка

Ну, ну в Германию уже навозился один, штраф не маленький .

"Отвезут на полигон и там еще раз отсортируют..."- а дальше сдадут про бросовой цене? Своих то перерабатываемых ресурсов нэма. Одно оборудование по переработке покрышкам чего стоит. Но ничего не произойдёт! Самоуправлению это ни к чему. Иначе не смогут производить откаты, А только экономить при закупках (например- покрытие футбольного поля, беговые дорожки), но для этой экономии придётся поднимать пятую точку и прикладывать руки- лишнее время, да и ресурсы. Лучше откаты. А частнику это не интересно: нет постоянного рынка сбыта перерабатываемой продукции. Можно сказать, сортируем мусор, чтобы другие получили деньги. Виктор

а в порту тоннами наш мусор на Таллинн давно отгружают отсортированные отходы - выгодный бизнесс

Написать комментарий