Затянувшийся конкурс на закупку трамваев: победителя объявят в конце февраля 3

На пресс-конференции в городской думе 9 января журналисты поинтересовались, когда же в Даугавпилсе появятся новые трамваи, ведь конкурс завершился уже полтора месяца назад, а закупочная комиссия не может выбрать победителя из двух претендентов.

Как сообщило руководство города, вчера состоялась встреча с закупочной комиссией, где обсуждались вопросы относительно технических параметров, указанных в предложениях претендентов.

“На этой неделе дано задание (до 12 января) отправить письмо претендентам с просьбой предоставить дополнительную информацию. В частности производителей попросят выслать технические паспорта именно вагонов, чтобы их могли сравнить с техническим предложением, указанным в закупке. Планируется, что во второй половине февраля будет уже точное решение по претендентам - кто выиграл в данном конкурсе”, - отметил вице-мэр Игорь Прелатов.

Напомним, что предыдущий конкурс на закупку трамваев, объявленный еще в 2016 году, завершился безрезультатно. Затем, следующий, объявленный в 2017 году, традиционно затянулся. Срок подачи предложений был продлен до 27 ноября. Процедуру закупки на этот раз осуществляло не предприятие Daugavpils satiksme, а сама Дума, при этом купить хотят уже только 8 вагонов, а не 12, как это предполагалось изначально.

9 января, 12:25

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий

АФФИГГЕТТЬ !Какие кривые рельсы на фото !!Трамваи как по волнам ЕЗДЮТ !За этим ВААПЧЕ ктоНИТь , когдаНИТЬ смотрит ??Ужасть ! Сколько -недавно дэньгов в это вбухали , а ужо как бык посюкал !!!!!!!!!!

Рельсов нет! Одно направление! Гужевой транспорт только рентабельно и оправдано в нашем городе!

С этого места пути ещё не ремонтировались.

Написать комментарий