Депутаты поблагодарили Аболтиню за 16 лет в политике 6

Депутаты Сейма сегодня поблагодарили Солвиту Аболтиню за работу, так как это было ее последнее заседание перед сложением мандата, сообщает Nra.lv.

Зампредседателя Сейма Инесе Либиня-Эгнере сообщила с трибуны, что это последнее заседание парламента, в котором принимает участие Аболтиня. Вслед за этим с благодарностью к Аболтине обратились члены президиума Сейма и рядовые депутаты, они преподнесли Аболтине цветы.

Аболтиня была политиком на протяжении 16 лет, теперь она вернется на дипломатическую службу. Она сможет работать в Министерстве иностранных дел, но только после сложения мандата, отмечает NRA. Скорее всего, это произойдет 11-го января, когда будет утвержден мандат депутата, который займет место Аболтини.

"Я начала как чиновник и, очевидно, дослужусь до генерала, потому что председатель Сейма - это высшая должность в парламенте", - отметила Аболтиня в разговоре с журналистами.

Она отметила, что всегда была требовательной по отношению к себе и коллегам, и, с ее точки зрения, не всех это устраивало.

"Тем не менее личный комфорт не так важен, если при помощи действий можно чего-то достичь", - отметила она.

Ранее Аболтиня написала заявление об уходе с должности председателя парламентской фракции "Единство". Сегодня на эту должность был утвержден Хосам Абу Мери.

21.12.2017, 18:25

Mixnews.lv

Фото: Flickr


Написать комментарий

Пора и нам поблагодарить нашего мэра за работу.

Пора и нам поблагодарить нашего мэра за работу. guk

Пора Лачплесису легализоваться.

Пора Лачплесису легализоваться. советник тайного мэра

трудно его легализовать. в тюрьме идёт сокращение заключённых.

//По мнению г-жи Спуре сокращение числа лиц, отбывающих наказание, стало возможным благодаря новой политики исполнения уголовных наказаний. Все больше людей не отрывают от своих семей, решения социальных вопросов и трудовых отношений.//

Её расстрелять надо было, в благодарность.

Да, мерзкая дама. Одно улюлюканье пенсионерам чего стоит.

Пенсионеров обсвистать?

Написать комментарий