Депутат Сейма встречается со студентами

Время депутата Сейма расписано по минутам, и все же Борис Цилевич сумел выкроить в своем плотном графике день для того, чтобы в очередной раз посетить свой родной город. На этот раз для того, чтобы встретиться со студентами "RSEЕBA". Хоть выборы в Европарламент не за горами, эта встреча совсем не походила на предвыборную агитацию за Партию Народного Согласия – тему разговора задали студенты.

Говорили о ценах. Все мы стали свидетелями, как спекулятивный ажиотаж повлиял на их рост. Б.Цилевич пояснил, что во многом дороговизна жизни зависит не от вступления в ЕС, а от решений нашего правительства и Сейма. Именно поэтому, хотя в Латвии самый низкий уровень доходов, цены на многие товары и услуги у нас выше, чем в других странах Европы.

Студентов Латгалии (самого бедного региона самой бедной страны ЕС) интересовали проблемы трудоустройства в странах ЕС.  Борис Цилевич как наблюдатель Европарламента пояснил, какие есть возможности работы в этих странах. Он рассказал также, что ПНС проводит ряд семинаров о бесплатном образовании за рубежом. Один из них пройдет в Даугавпилсе 2 июня.

Естественно, ребят интересовала и проблема использования языков. Борис Цилевич подробно объяснил, как она решается в других государствах. Говорили о гражданстве и натурализации. Г-н Цилевич не обещал “золотые горы”, но сказал, что будет добиваться и уже работает над тем, чтобы гражданство Евросоюза обрели все постоянные жители Латвии.

27.05.2004, 10:14

"Миллион"


Написать комментарий