18 стран ЕС уже согласились ввести новый налог на личные авто 8

Ввести новый налог на личные легковые автомобили во всем ЕС согласились все 18 министров транспорта, которые на этой неделе участвовали в совещании в Брюсселе, пишет назета Neatkarīgā.

Открывая заседание министров, еврокомиссар по транспорту Виолетта Булк заявила, что странам ЕС нужно больше денег на содержание дорог. Речь идет вовсе не о Латвии и подобных ей странах, а о ЕС в целом, транспортная инфраструктура которого огромна.

Понятно, что дороги нужно содержать, но услышанное на заседании, как пишет издание, заставило усомниться в здравом смысле его участников, а именно, речь шла о том, что сейчас нужно вкладывать миллиарды евро не в ремонт дорог, а в системы контроля, которые с точностью до метра будут фиксировать, сколько проехал каждый перемещающийся в пределах ЕС автомобиль. 

Для Латвии внедрение такой системы будет стоить полмиллиарда евро, то есть больше, чем ЕС выделил ей на содержание дорог в период с  2014 по 2020 г. И как, интересно, будет применяться новая, суперсложная система, если денег не хватает даже на содержание имеющихся дорог и связанных с ними объектов? Неужели жители ЕС настолько богаты, чтобы финансировать и ремонт дорог, и системы  электронного слежения? Что мешает взять эти деньги из других, уже  существующих налогов и сборов, начиная с акцизного налог на топливо? 

Предположим, что будет принято во внимание предложение Латвии и большинства участников совещания о том, что новый налог нужно взимать не по пробегу, а по количеству дней, в течение которых владелец частного автомобиля ездит на нем. На совещании министров транспорта прозвучали намеки о том, что в таком случае может быть снижена нынешняя плата за перевозку грузов.

В таком случае расходы на содержание системы могут снизиться почти в десять раз, но все равно останутся довольно высокими, потому что нужно будет поддерживать систему обмена между странами информацией и деньгами, чтобы разрешение, купленное в одной стране, было действительно на всей территории ЕС, но при этом каждая страна могла оставить за собой право эти платежи модифицировать.


Написать комментарий

Одобрямс!!!

Да уж... Маразм крепчает.

Что за бред я только что прочитал?

Сдаётся мне, это требует НАТО.

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ -нечего отравлять жизнь остальным ! Понаставили свои вонючие консервные банки не пройти ни пролезть ! Жлпатое бабье своих детенышей возят и себя любимую ,даже пару кварталов уже далеко ! не менее тысячи евро за двухлитровый движок , за три две штуки ,а пять четыре тысячи евро в год -ЭТО СПРАВЕДЛИВО ! И ПЛАТИТЬ ЗА СТОЯНКУ ВО ДВОРЕ И НА УЛИЦЕ !

НАДО ОЧИСТИТЬ ДВОРЫ И УЛИЦЫ , НАРОД ДОЛЖЕН ДВИГАТЬСЯ И ЖОПА У БАБ НЕДОЛЖНА ВИСЕТЬ !

пешкодралы комменты строчат - забавно, вам в другую ветку, где цену билета на трамвай обсуждают))

Это министры согласились,а не страны,министры это не страны,а единицы.

Написать комментарий