Даугавпилсские школы готовы принять десятиклассников в будущем году 5

Члены комитета по вопросам образования и культуры Даугавпилсской думы рассмотрели проект решения о максимальном количестве десятиклассников в школах города в 2018/2019 учебном году.

Больше всего старшеклассников примет 17-я средняя школа – 180 человек. В Государственной гимназии будет учиться 90 десятиклассников, 75 – в 12-й средней школе.

По 60 человек пойдут учиться в Русскую среднюю школу-лицей, а также в 3-ю, 9-ю и 16-ю средние школы. По 50 десятиклассников примут 10-я, 15-я средние школы и средняя школа Центра. 44 человека готова принять 13 средняя школа, 30 – Польская государственная гимназия имени Я. Пилсудского, 25 – 6-я средняя школа.

Проект решения был принят с оговоркой – если какая-то школа наберет больше десятиклассников, чем было предусмотрено, то этот факт должен быть рассмотрен в индивидуальном порядке.

8 декабря, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Специально записал цифры, чтобы потом поржать.

Это прогноз. Может школы и могут столько принять, но откуда? Например, в 9ой школе по одному 10-12 классу и два 9-ых. Как они наберут 60 человек в следуюшем году? Не все выпускники 9-ых идут в 10-ый класс родной школы. Но тех, кто приходит в другую школу, в 10ый класс тоже немного. Школам больше нужно думать о том, как при увеличении количества детей, сохранить нынешнее число учеников.

Мне больше всего понравилось "17-я средняя школа – 180 человек", это грубо говоря 6 классов

Мне больше всего понравилось "17-я средняя школа – 180 человек", это грубо говоря 6 классов

А мне - 6-я с 25 учениками. Сколько их останется после 1 семестра, а сколько после второго? Нах.. средние школы тем, кому надо получать рабочие профессии и устраиваться в жизни? Всякими заманухами школы затягивают учеников в 10 классы, а потом обвиняют во всем тех, кто в средней школе учиться не может.

Может лучше быть хорошей основной школой (как Сасканяс), чем слабой средней, как......

Написать комментарий