Определено количество будущих первоклассников в школах Даугавпилса 10

На заседании комитета по вопросам образования и культуры городского самоуправления рассматривался проект решения о максимальном количестве первоклассников даугавпилсских школ в 2018/2019 учебном году.

По 60 человек должны принять Русская средняя школа-лицей, 3-я, 6-я и 9-я средние школы, а также 11-я основная и школа Сасканяс. 66 ребят пойдут в первые классы 12-й средней школы. По 90 первоклассников примут средняя школа Центра, 10-я, 13-я, 15-я, 16-я средние школы и основная школа Виенибас.

По 50 человек зачислят в первые классы 17-й средней школы и Государственной польской гимназии имени Я. Пилсудского, 38 примет Логопедическая школа-интернат – центр развития, 12 – 1-я специальная основная школа.

По словам руководителя Управления образования Даугавпилса Марины Исуповой, в настоящее время известно, что в первые классы может пойти 781 ребенок – столько дошкольников посещает детские сады.

7 декабря, 13:30

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

200 первоклассников не хватает, это по минимуму.... (((((Когда за последние года 11 основная школа набирала аж 60 !!! учеников?? 😡 она выживает за счёт спецпрограмм! почему оптимизация затронет спец. детсад, 1 спец. школу и не касается 11 школы.... неужели городу выгодно содержать такое огромное здание, оплачивать воду, отопление и другие расходы???
🙁🙁🙁

200 первоклассников не хватает, это по минимуму.... (((((Когда за последние года 11 основная школа набирала аж 60 !!! учеников?? 😡 она выживает за счёт спецпрограмм! почему оптимизация затронет спец. детсад, 1 спец. школу и не касается 11 школы.... неужели городу выгодно содержать такое огромное здание, оплачивать воду, отопление и другие расходы??? 🙁🙁🙁 Daugavpils mana pils

В одном из интервью г.Исупова сказала, что 11 школа выполняет важную социальную функцию. Те, кто живут рядом с этой школой видят, какие там учаться дети. Там всего учеников чуть больше 200. Сейчас в других школах города учителя пугают учеников тем, что за плохое поведение и успеваемость им предложат уйти в 11 школу. Почти все химовские дети идут мимо этой школы каждое утро мимо, в другие школы.

В одном из интервью г.Исупова сказала, что 11 школа выполняет важную социальную функцию. Те, кто живут рядом с этой школой видят, какие там учаться дети. Там всего учеников чуть больше 200. Сейчас в других школах города учителя пугают учеников тем, что за плохое поведение и успеваемость им предложат уйти в 11 школу. Почти все химовские дети идут мимо этой школы каждое утро мимо, в другие школы.

11 школа выполняет все такие же функции, как и другие образовательные учреждения города, с одной попрвкой-реализуя спецпрограммы.., и была вечерняя школа( студентов совсем ничего.....) , но разве для нужно такое огромное здание.... там в коридорах пустота, ау-ууу, где вы , ученики...

В 11 школе нет вечерки. Там просто набирают взрослых людей в 8 и 9 классы, которые в свое время не смогли закончить 9-ти летку. Ведь теперь без основного образования не регистрируют на бирже. Но, сами понимаете, что это за контингент
А то, что там очень мало учеников - это правда. 9 классов, по одному а параллели. Там работников и учителей больше, чем учеников. Тоже не понимаю, почему эту школу еще не реорганизовали. Здание практически пустует. Можно было бы вечером там проводить занятия по интересам для детй и пенсионеров.

Какая интересная арифметика. Школам для комплектации первых классов нужно больше 1000 детей, а детсадовцев около 800. Больше 300 не хватает. Район не спасет. Там детей мало. Значит, 10 первых классов не набирается. Каким-то школам первоклассников явно не хватит.

В министерство образования написать письмо, они там быстро разберутся какой школе необходим аудит, 15 школе? или в 11 основной провести реорганизацию, а не насильно сгонять туда учеников, которые хотят учиться в других школах города!

В министерство образования написать письмо, они там быстро разберутся какой школе необходим аудит, 15 школе? или в 11 основной провести реорганизацию, а не насильно сгонять туда учеников, которые хотят учиться в других школах города! горожанин

Директор 15 - депутат оппозиции. Поэтому там аудит. Хотя там много учеников, в том числе и из района. А 11 школа с самым маленьким числом учащихся в городе работает и в реорганизации не нуждается. 3-х этажное здание, в котором учатся 9 классов, хотя они могут разместиться на одном этаже, очевидно, очень выгодно содержать городу, плюс зарплаты тех. персонала.

Здание седьмой школы, что на Форштадте, и здание восьмой, что на Юдовке, пустуют уже много лет. Вопрос: пусть так и стоят, пока не рухнут?

Здание седьмой школы, что на Форштадте, и здание восьмой, что на Юдовке, пустуют уже много лет. Вопрос: пусть так и стоят, пока не рухнут? Бука

Так и здание закрытой 4 спец. школы все года пустует, стоит под охраной... Хотя здание находится в курортной зоне, рядом с теннисным кортом, недалеко от озера Стропы. Там могла бы быть шикарная гостиница... Но, почему то, никто здание не продаёт и не использует... 🤔

Но в некоторые школы желающих поступить больше, чем установленное количество первоклашек. Предполагается, что дети должны идти туда, где будут места? Лишают родителей права выбора! Школа должна брать всех, кто хочет в ней учиться, или прошел отбор.

Написать комментарий