В Даугавпилсе жителям частного сектора придется больше платить за сухие туалеты 28

Как сообщили в Даугавпилсской думе, жителям города необходимо знать, что новые правила КМ предусматривают порядок, который сделает выплаты для пользователей системы децентрализованной канализации намного выше, поэтому впредь будет намного выгоднее пользоваться централизованными сетями.

Для того, чтобы подключить жителей отдалённых микрорайонов к системе централизованного водоснабжения и канализации, самоуправление планирует реализовать проект. 

Предприятие “Daugavpils ūdens” проводит опрос жителей Нового Форштадта, Старого Форштадта и Средней Погулянки о возможности подключения к системе централизованного водоснабжения и канализации. Для этих работ есть возможность привлечь финансирование ЕС. 

Руководитель предприятия Гиртс Колендо сообщает о том, что по данному вопросу наблюдается низкая активность жителей. Жителям отправлены сообщения, но ответов получено мало. 12 % ответов от общего количества отправленных сообщений приходится на Новый и Старый Фотрштадт, 5% - на Среднюю Погулянку.

Гиртс Колендо пояснил, что предприятие готово принять участие в новых проектах по подключению к централизованному водоснабжению и канализации, а также привлечь финансирование ЕС, но необходима и заинтересованность жителей. 
 

 

7 декабря, 05:00

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Нищета населения-вот главная причина низкой активности в вопросе подключения. У меня вопрос-ЕС выделяет средства а каким образом я могу получить хоть частичку этих денег на подключение?Выдайте мне часть суммы причитающейся и все будет ок.

В каждом из этих микрорайонах есть магазин. Поставить в магазине картонную коробку для сбора анкет ума не хватило? Коробки можно бесплатно получить в любом магазине.

Нищета населения-вот главная причина низкой активности в вопросе подключения. У меня вопрос-ЕС выделяет средства а каким образом я могу получить хоть частичку этих денег на подключение?Выдайте мне часть суммы причитающейся и все будет ок. Пиксель.

Причина не в нищете, а в неадекватно высокой стоимости подключения. За 15 метров трубы насчитали почти 2000 евро. Это нормально? Да у меня насос из колодца за 150 евро 5 год качает воду через 3 фильтра. Мне до конца жизни этих 2000 хватит на насосы и систему очистки. И не надо каждый месяц за говноводу платить

Шикарная латвийская утопия!
Средства самих налогоплатильщиков, плюс фонд выравнивания Кохезия, а на выходе- люди должны ещё и заплатить за подключение.
А еще интересное, сразу почему-то в голову не пришло, ведь с энергоресурсами, да и с другими источниками влияния на кошельки жителей/граждан- лоббирование интересов бизнеса через принятые законы. Вот, закон о "Сухие туалеты". Не удивлюсь, если скоро нужно будет платить дань на гидрофоры.
Но ведь "наши" еще дальше пошли: нет денег- возьми кредит.
Развитие страны или нашего города происходит по двойному тарифу: первый съедается, за второй делается (кое-как), и как правило на второй все равно не хватает средств.

Na grive tozhe provodili,mnogie ljudi hoteli podkljuchitsja,tak vodokanal naschital okolo2 tisjach za podkljuchenie k domu.A gde denjgi takie vzjatj,ja invalid 2 gruppi a skidok na podkljuchenie net nikakih,objasnili v vodokanale.Svoimi silami kopatj neljzja skazali,proekt i razrewenie kakoeto nado,koroche vsem plati,a u menja net deneg dazhe esli grobovie otdam etogo ne hvatit,deti rabotajut no zarplati takie chto status maloimuschih imejut.Kak bitj gospoda diputati?Vi pir na tischi i podsvetki estonskie delajete tak pomoglibi starikam,bezsovestnie vi krohobori

За 15 метров трубы насчитали почти 2000 евро. Это нормально? Нихохо

А все по тому, что конкурс на подключение выигрывает нужная фирма. Эта фирма нанимает субпотрядчика. Субпотрядчик нанимает еще одну фирму, которая делает работы по цене в три раза дешевле, чем была изначальная цена. Вся разница оседает в фирмах - прокладках. Если бы Daugavpils udens, Дума как владелец Daugavpils Udens, господин Колендо, господин Прелатов, наш новый мэр были бы действительно заинтересованы в увеличении количества клиентов Daugavpils Udens и развитии предприятия, если бы они действительно заботились о жителях, то частные дома давно подключали бы бесплатно. Но им важны деньги, сейчас и много. Сначала попилить еврофонды и зарыть трубы в землю. Потом через подставные фирмы навариться на подключении.

Наглости всяким Календо не занимать . Им главеое причина . Народ сваливает за бугор а они озаботились -как это так ,дворовые туалеты природу как бы губят !Надо народ силой заставить подключиться за 2000 евро каждого к водопроводу с канализацией. Либо зачтавить за дворовые туалеты платить втридорога . Акциз однако. Когда нажретесь ,заботливые вы наши ?

До 1990 годов воду,канализацию бесплатно подключали для жителей. Сущая правда ,да еще и электричество,

А все по тому, что конкурс на подключение выигрывает нужная фирма. Эта фирма нанимает субпотрядчика. Субпотрядчик нанимает еще одну фирму, которая делает работы по цене в три раза дешевле, чем была изначальная цена. Вся разница оседает в фирмах - прокладках. Если бы Daugavpils udens, Дума как владелец Daugavpils Udens, господин Колендо, господин Прелатов, наш новый мэр были бы действительно заинтересованы в увеличении количества клиентов Daugavpils Udens и развитии предприятия, если бы они действительно заботились о жителях, то частные дома давно подключали бы бесплатно. Но им важны деньги, сейчас и много. Сначала попилить еврофонды и зарыть трубы в землю. Потом через подставные фирмы навариться на подключении. Ф.Кастро

Господин Календа умалчивает, тот факт, что для реализации подобных проектов необходимы деньги. Еврофонды 100% денег не дают, а это значит, что предприятию необходимо брать кредит. Что мы имеем: уже много нареализованных европроектов - это куча кредитов, которые необходимо предприятию отдавать. Деньги на оплату этих кредитов предприятие берет из оборота (который поддерживается тарифом), значит в бюджете заложенные суммы не пойдут на поддержание инфраструктуры. Значит у Календы дефицит, и он вынужден пойти на увеличение тарифа. В новостях уже пишут подымется тариф на тепло, в ПЖКХ, в трамваях. Ждем увеличения тарифа на воду и какализацию. И все это заметьте при существующей власти (Прелатовы, Лачплесисы, Эйгимы). Помню перед выборами они обещали другое.

Руки прочь от Межциемса. "оптимист"

У нас для вас шикарное предложение! Благодаря европейским технологиям, водопровод и канализация в едином трубопроводе, работающем в замкнутом цикле.

так они вначале делают а потом думают. что сделали

Да кто там будет подключатся,неделями на хлебе некоторые седят до получки,потом долги отдать,пожрать закупить и опять по кругу.

В Краславе и других городах давали людям у себя на участке рыть и подключаться без всяких тысяч. А у нас типо особенный город.
И вообще деньги Европа выделида, вот и подключайте. А не попрашайничайте у людей.

Но сама суть они прокладывают за еврофонды.а ты заплати за проект за подключение и потом плати им всю жизнь! Запрещяют септик! Так вкопал бундуль за 700 евро и всё и плати только за откачку два роза в год!

100% согласна, а то иди в контору, ищи почту или сканируй... не каждый будет это делать. АГА

точно.и не каждый МОЖЕТ физически это сделать. почему-то все конторы не думают, что есть старенькие, больные, инвалиды. Приходите и разговаривайте.

Это стоит таких денег:подвод к дому около 4500,а еще в доме сделать!Ну нет у нас таких денег!Потому и живем с туалетами на улице.А наверху сказочники сидят,только директивы пишут!Как буд то людям нравится так жить!Зарплаты н ормальные платить надо,а потом требовать!

Нищета населения-вот главная причина низкой активности в вопросе подключения. У меня вопрос-ЕС выделяет средства а каким образом я могу получить хоть частичку этих денег на подключение?Выдайте мне часть суммы причитающейся и все будет ок. Пиксель.

в выделенные деньги от ЕС включено и подключение. теоретически. но об этом молчат.

BOLJCHE VSEGO INTERESUJET TAKOJ VOPROS- NA JUDOVKU NAPADENIE -SAMAJA BEDNOTA ! VIZIVAJUT LJUDI TOLJKO BI PROKORMITJSJA. VI RAZVE LJUDI U VLASTI NE PORA LI VAM I O LJUDJAH VSPOMNITJ ! A VI RVETE GORLO NA 4TO VI SPOSOBNI ! POZOR TAKOMU RUKOVODSTVU ! UZE LEZETE NA NICH4ETU. O KAKOJ VODE I KANALIZACII MOZET IDTI RE4J - JESLI O JEDE TOLJKO RE4J VEDUT. 2 4ELOVEKA SMOGUT TOLJKO. ZA E4TO BERETESJ?

A platitj ne čem!

Всю историю человечества человек извините срал, где попало.. А тут природе вдруг вред.. Вред в ваших очистных, химии для неё.. А у нас только удобрение и корм для мух..

Написать комментарий