Лембергс: голь и нищета, Латвия станет еще беднее! 10

Айвар Лембергс
Айвар Лембергс
В ближайшие два года самоуправлениям Латвии будет еще тяжелее, сказал на пресс-конференции во вторник, 5 декабря мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Он указал, что особенно тяжело будет самоуправлениям, находящимся за пределами Риги, так как «в следующем году предусмотрено, что 130 млн евро доходов от налогов жителей разделят на дивиденды» — предприятия с госкапиталом будут обязаны засчитать их в госбюджет.

«Ясно, что не в Зилупе живут получатели больших дивидендов, и не в Вентспилсе … они живут в Риге и в окрестностях Риги», — сказал Лембергс, пояснив, что столица выиграет от налоговой реформы.

«Через пару лет это очень негативно скажется на большей части латвийских самоуправлений, так как увеличится доля получателей налогов, большая часть которых сконцентрирована в Риге и окрестностях. Бедные самоуправления вне Риги станут еще беднее», — предупредил Лембергс.

Мэр Вентспилса подчеркивает, что в рамках налоговой реформы самоуправления потеряют существенную часть доходов. По подсчетам Лембергса они могут составить до 100 миллионов евро в год.

«2019 год будет самым трудным. Если ВВП будет расти также стремительно, как сейчас, то это смягчит ситуацию. В свою очередь, если динамика будет не такой большой, ситуация будет тяжелой!», — сказал Лембергс.


Написать комментарий

Иными словами: "Рябята, мы в жопе, и надолго, начинайте капитально обустраиваться."

Честно и точно, вот только каждый год будет хуже предидущего, до последнего латыша конечно, а чучело последнего латыша повесим в углу музея, чучело будет кривляться, плеваться, зиговать,петь нацистские языческие латышские дайны, пить водку закусывая воблой, и в формате мр7 рассказывать почему латыши вымерли в кромешной нищете. Причинное место латышского чучела прикроем газеткой, чтобы детей не пугать.

чувак, забирай своего эйгимона к себе, пусть он у тебя гостиницу строит!

чувак, забирай своего эйгимона к себе, пусть он у тебя гостиницу строит! нг

Лемберг с Ричей в одном поле ср@ть не сядет . Ричу в сайме не считали за человека...

Лемберг с Ричей в одном поле ср@ть не сядет . Ричу в сайме не считали за человека... Стропчанин

Инопланетянин?!

Лемберг с Ричей в одном поле ср@ть не сядет . Ричу в сайме не считали за человека... Стропчанин

Человек не человек а зарплата капала

Голь и нищета,согласна. А гонору сколько зато,великой державой себя мнят,голь перекатная!

ВВП будет рости- одни словом пустоцвет

tolko ot cego etot VVP budet rasti???/

tolko ot cego etot VVP budet rasti???/ e

ВВП будет расти за счёт сокращения населения. :)

Написать комментарий