Нам пишут: сколько стоит обучение собаки? 1

Читательница «Нашего города» Анита обратилась в редакцию с вопросом: «Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько будет стоить обучение собаки?».

Самой крупной организацией, занимающаяся воспитанием и обучением собак, в стране является Латвийская кинологическая федерация. Под ее эгидой в Даугавпилсе действует общество «Латгальский региональный центр любителей животных» («Latgales Reģionālais Dzīvnieku mīļotāju centrs»).

Как рассказал редакции член правления общества Гунар Хмельницкис, твердой цены нет, все зависит от породы собаки и от пожеланий хозяина – к чему следует подготовить животное. Инструкторы проводят тренировки в центре по вторникам, четвергам и субботам.

«Наш город.» также самостоятельно выяснил, что расценки могут колебаться в диапазоне от 5 до 20 евро за одно занятие. Начинать заниматься со щенком нужно с двух месяцев – все, что происходит с собакой в период с двух до четырех месяцев, будет иметь влияние на ее дальнейшую жизнь. Лучше вначале проводить индивидуальные занятия дома, а потом (с четырех – шести месяцев) собаку обучают в группе.

6 декабря, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

На фотографии обучают собаку преодолевать метровый барьер! Кто лучше Ивана С. в этом городе может сделать это упражнение ?