В Даугавпилсе зажжена первая свеча Адвента 31

В Даугавпилсе на перекрестке улиц Ригас и Циетокшня, по традиции, установлен большой и красивый венок Адвента.

Первая свеча – Свеча пророчества — на нём торжественно зажжена 2 декабря после выступления детского хора и напутственного слова священнослужителя. 

Диаметр установленного в городе венка Адвента - шесть метров. Его изготовили сотрудники предприятия Labiekārtošana-D, следуя  выбранной в этом году тематике музыкального Рождества.

Остальные свечи на венке будут зажигаться в последующие воскресенья. Напомним, что 9 декабря огнями засияет и главная ёлка Даугавпилса, установленная на площади Единства. 

5 декабря, 10:20

Инна Барабанова, Gorod.lv

Фото: Фото: Зайга Петтере


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
Обыкновенных православных в городе подавляющее большинство и адвенты им не до свечи, а до лампочки. старовер

Ну давайте еще поспорим, сколькими перстами истинный православный крестится. Ну, ей богу, ваш выпад ни о чем.

Отмечаю рождество только свое,Русское!!! Наша вера славна! Наша вера православна!!! пион

Ну и я отмечаю православное рождество. Но плевать в сторону рождественских символов других вероисповеданий не буду. Это уже жлобство.

Это уже жлобство.

Жлобство за счёт денег православных обустраивать католические праздники.

Ну и я отмечаю православное рождество. Но плевать в сторону рождественских символов других вероисповеданий не буду. Это уже жлобство.

Если я отмечаю только свое Русское Рождество-это не означает никаких плевков. Не вижу никакого жлобства. Это означает только то,что я православная и отмечаю свое православное Рождество! Другого Рождества для меня не существует. Выбирайте слова для выражений.

Если я отмечаю только свое Русское Рождество-это не означает никаких плевков. Не вижу никакого жлобства. Это означает только то,что я православная и отмечаю свое православное Рождество! Другого Рождества для меня не существует. Выбирайте слова для выражений. пион

У вас такой ответ запутанный. Есть плевки - есть жлобы, нет плевков - нет жлобов. У вас в ответе не понятно. И не понятна ваша обида. Вы ж не унижаете другие конфессии, правда?

Отмечаю рождество только свое,Русское!!! Наша вера славна! Наша вера православна!!! пион

Сам католик, но уважаю и другие вероисповедания. Доля правды в ваших словах есть, но она относится нисколько к православному священослужению, как организации, сколько к душам првославно верующим. Католицизм и протестантизм в Европе- это служение за деньги: будь то король или Папа. Православие- жертва во имя Бога, Царя. На Западе никогда не понимали и не понимают до сих пор, почему на Востоке люди жертвовали собой, совершая подвиг во имя чего- то, а не сдавались в плен за выкуп.
Но это касается лишь паствы. Что до самих священных организаций, то отличий множество, где, как на мой взгляд, едино выглядит католическая церковь.
Но как и в любых организациях, творить священное добро не всегда получается- во главе обыкновенные люди- грешники, как обыкновенный человек, так и человек в рясе, имеют одинаковые особенности- грешить. А у кого имеется власть, тот грешит больше.
И меня просто бесит, когда православные "отцы" утверждают свою незыблимую правоту о православной вере при едином Боге. Вера- это одно, а продолжающийся человеческие споры после Рима и Константинополя- другое. Но все они имеют одну основу- человеческие греховные разногласия, а не духовное несение и понимание.

Если я отмечаю только свое Русское Рождество-это не означает никаких плевков. Не вижу никакого жлобства. Это означает только то,что я православная и отмечаю свое православное Рождество! Другого Рождества для меня не существует. Выбирайте слова для выражений. пион

Я бы, православный, хотел бы отмечать праздник за наши деньги, так же пышно, как отмечают за наши деньги католики. И только.
И убойся мужа своего, христианка.

одновременно с показушной сытостью и празднествами городских властей,
на фоне пиршеств во время чумы

кучка банкротов, временно допущенных к корыту
повышают стоимость проезда в общественном транспорте,
тариф на вывоз мусора,
стоимость отопления
и даже цену необслуживания жилых домов

объедкамм угошают тех, кого сделали безработными и нищими
на каждом шагу выискивая и получая личную выгоду

Сам католик, но уважаю и другие вероисповедания. Доля правды в ваших словах есть, но она относится нисколько к православному священослужению, как организации, сколько к душам првославно верующим. Католицизм и протестантизм в Европе- это служение за деньги: будь то король или Папа. Православие- жертва во имя Бога, Царя. На Западе никогда не понимали и не понимают до сих пор, почему на Востоке люди жертвовали собой, совершая подвиг во имя чего- то, а не сдавались в плен за выкуп. Но это касается лишь паствы. Что до самих священных организаций, то отличий множество, где, как на мой взгляд, едино выглядит католическая церковь. Но как и в любых организациях, творить священное добро не всегда получается- во главе обыкновенные люди- грешники, как обыкновенный человек, так и человек в рясе, имеют одинаковые особенности- грешить. А у кого имеется власть, тот грешит больше. И меня просто бесит, когда православные "отцы" утверждают свою незыблимую правоту о православной вере при едином Боге. Вера- это одно, а продолжающийся человеческие споры после Рима и Константинополя- другое. Но все они имеют одну основу- человеческие греховные разногласия, а не духовное несение и понимание. Виктор

Смешно беспартийному такую хрень читать.

религия - опиум для народа

Я бы, православный, хотел бы отмечать праздник за наши деньги, так же пышно, как отмечают за наши деньги католики. И только. И убойся мужа своего, христианка.

Nu kakije tebe prazdniki, esli ti vsjo sravnivajesh i priravnevajesh denjgam!
Eto duhovnije prazdniki! Vot i prazdnuj dushoj svojej, poka mozhesh!

Всем недовольным : не отнимайте от людей то , что для них свято. И радуйтесь , что католики раз в году зажигают свечи Адвента ( это никому не мешает-пройдите мимо и живите своими убеждениями).Как 3 выходных на Рождество -так никто не возмущается ?! А вот когда придут сюда мусульмане ( не дай Бог конечно - посмотрите что происходит в Европе ) и посреди улицы перекроют движение ( сядут молится в урочный час )-тогда и католические обряды вам вспомнятся хорошим словом.Всем терпения и любви ( к ближним тоже).

Смешно беспартийному такую хрень читать.

Не настаиваю.

Всем недовольным : не отнимайте от людей то , что для них свято. avigdor

Не отнимайте у православных их деньги и праздник.

Ну давайте еще поспорим, сколькими перстами истинный православный крестится. Ну, ей богу, ваш выпад ни о чем.

За эти персты мы в средневековье снялись с насиженных мест и пошли на окраины Российской империи. Это серьёзно. Вы ничего не понимаете, поминая Бога всуе .

Всем недовольным : не отнимайте от людей то , что для них свято. И радуйтесь , что католики раз в году зажигают свечи Адвента ( это никому не мешает-пройдите мимо и живите своими убеждениями).Как 3 выходных на Рождество -так никто не возмущается ?! А вот когда придут сюда мусульмане ( не дай Бог конечно - посмотрите что происходит в Европе ) и посреди улицы перекроют движение ( сядут молится в урочный час )-тогда и католические обряды вам вспомнятся хорошим словом.Всем терпения и любви ( к ближним тоже). avigdor

А что у католиков отнимают,стесняюсь спросить? Празднуйте и будьте счастливы. Кто вас трогает. И зажигайте вы свои свечи.А мы будем жить своими убеждениями и как-то без ваших советов.

Не отнимайте у православных их деньги и праздник.

Вот именно. Столько православных в городе. Сделайте и для них в январе праздник. Что слабо???

А что у католиков отнимают,стесняюсь спросить? Празднуйте и будьте счастливы. Кто вас трогает. И зажигайте вы свои свечи.А мы будем жить своими убеждениями и как-то без ваших советов. пион

НО ТОЛЬКО НЕ ЗА СЧЁТ ГОРОДСКИХ ДЕНЕГ!

За эти персты мы в средневековье снялись с насиженных мест и пошли на окраины Российской империи. Это серьёзно. Вы ничего не понимаете, поминая Бога всуе . старовер

Свят, свят!
Куда мне...

Свят, свят! Куда мне...

Туда...

Написать комментарий