Даугавпилсская баскетболистка стала лауреатом 2017 года 1

В конце ноября Латвийская федерация баскетбола провела традиционное ежегодное  собрание в «Арена Рига», где были награждены лауреаты 2017 года в 12 номинациях.

Среди награжденных была и ученица 12 класса Государственной гимназии Даугавпилса Патриция Тамане.

Она была названа «Примером года» (Gada piemērs). В обосновании указано: «Спортивный путь воспитанницы баскетбольной школы Даугавпилса Патриции Тамане – игрока женской команды DU, доказывает, что негативные и непредсказуемые зигзаги судьбы могут быть преодолены благодаря упорству, преданности и бескорыстной любви к баскетболу».

Патриция занимается баскетболом со второго класса. И это несмотря на то, что с рождения у нее левая рука проблемная.

Рассказывает первый тренер Патриции Ирина Романенко: «Когда я проводила набор в учебную группу, на Патрицию внимания не обратила. Но ее учитель по спорту в школе Виенибас Майя Скрузмане настоятельно рекомендовала зачислить ее в группу. Как я ей благодарна! И ни разу – вот уже больше десяти лет, не пожалела о своем выборе.

С командой Патриция прошла путь от начинающей баскетболистки, до игрока сборной города. В различных возрастных группах вместе с подругами не раз становилась чемпионкой Латвии, а сейчас уже играет и в турнире против взрослых спортсменок. Видно, что ей порой приходится  нелегко, однако свой вклад в победы она вносит регулярно. Патриция – пример трудолюбия, она скоростная и обладает высоким прыжком, что делает ее хорошей защитницей. К тому же, она видит поле и здорово подыгрывает подругам в нападении. В жизни добрая и отзывчивая, она полна сдержанных позитивных эмоций – и это порой определяет атмосферу нашего разновозрастного баскетбольного коллектива».

05.12.2017, 08:10

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Крепкого здоровья этой девочке и дальнейшего совершенства в любимой игре ! МОЛОДЕЦ!