На британском аукционе продадут документальный фильм о спасении пассажиров «Титаника»

В Великобритании на продажу выставлен ранее неизвестный документальный фильм о прибытии в Нью-Йорк оставшихся в живых пассажиров "Титаника", сообщается на сайте газеты Mirror.

Оператор снял прибытие британского парохода “Карпатия”, который принял на борт 705 пассажиров и членов команды затонувшего лайнера. Судно прибыло в Нью-Йорк через три дня после катастрофы, которая произошла в ночь на 15 апреля 1912 года.

По словам тех, кто видел эту картину, выживших встречали журналисты, которые брали у них первые интервью, женщины из высшего общества, которые раздавали им горячую еду. В фильм вмонтированы также съемки парохода “Мэкэй Беннетт” который отправлялся из канадского порта с телами погибших в результате катастрофы.

Сразу после того, как он был снят, фильм показали в нескольких кинотеатрах Восточной Англии, после чего его приобрел киномеханик, который заплатил за пленку полкроны. Ему сказали, что со временем этот фильм может сделать его богатым, и он спрятал пленку у себя в саду.

В начале 80-х его сын обнаружил 35-миллиметровую киноленту. Как ожидается, ее продадут на аукционе в сентябре. Стартовая цена фильма составит не меньше пяти тысяч фунтов.

Кроме пленки на аукционе будет продан оригинальный список пассажиров второго класса, который будет стоить не менее 10 тысяч фунтов.

01.09.2004, 08:23

lenta.ru


Написать комментарий