Махмуд Ахмади Нежад заявил, что Иран готов вернуть ядерные разработки под контроль МАГАТЭ

Все дальнейшие работы Ирана в области ядерной энергетики будут проводиться под контролем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмади Нежад.

“МАГАТЭ ведет наблюдение за иранской ядерной программой, и все дальнейшие работы Ирана в области ядерной энергетики будут проводиться под контролем МАГАТЭ”, – сказал Ахмади Нежад на пресс-конференции в субботу.

Он добавил, что Иран готов к переговорам со всеми странами мира, за исключением Израиля, но не поддастся нажиму.

Ахмади Нежад заявил также, что официальный Тегеран высоко ценит поддержку Россией законных прав иранского народа. Отвечая на вопрос РИА “Новости”, он подчеркнул, что Иран приветствует все инициативы, основанные на международном праве и уважении прав иранцев.

“Наши отношения с Россией носят очень дружественный характер, и мы стремимся к их развитию”, – сказал президент. “Иран заинтересован в расширении этих связей”, – добавил иранский лидер.

Ахмади Нежад принимал участие в завершившем свою работу на индонезийском острове-курорте Бали саммите Группы восьми развивающихся стран (Г8РС). В эту, созданную в 1997 году, международную организацию, наряду с Ираном, входят такие страны с преимущественно мусульманским населением, как Бангладеш, Египет, Индонезия, Малайзия, Нигерия, Пакистан и Турция.

13.05.2006, 16:36

newsru.com


Написать комментарий