Покупательница: я не должна слушать замечания на русском языке в Латвии 35

На портале Sudzibas.lv некая покупательница выложила жалобу на обслуживание в магазине Super Netto, в Юрмале.

"Женщина-кассир уже была злая, обслуживая клиента передо мной, потому что не была размещена разделяющая покупки палочка. Это произошло вечером 7 ноября", - написала женщина.

Покупательница объяснила, что продавец неправильно подсчитала сумму продуктов, которые были у следующего клиента. Когда женщина, как и предыдущий клиент, забыла разместить на ленте разделяющую палочку, кассир тут же стала делать ей замечания на русском языке.

"Стояла в очереди и слушала, как она злится и рассерженно вызывает по телефону другого продавца, которая должна была снять с чека неправильно "пробитые" продукты. Я, как и предыдущий покупатель, забыла положить на ленту палочку, разделяющую продукты, поэтому кассир даже со мной не поздоровалась и стала делать замечания. Но что меня больше всего разозлило, что мне, латышке, она предъявляла претензии на русском языке", - возмутилась она.

В своей жалобе женщина также написала, что поскольку в Латвии государственным языком является латышский и, пока мы не знаем языка, на котором говорит клиент, следует вести разговор на госязыке.

"Я считаю, что мы живем в Латвии, где государственным языком является латышский, и пока мы не знаем, на каком языке говорит клиент, надо здороваться на латышском, чтобы понять язык дальнейшей коммуникации. Я не должна слушать русский язык в Латвии", - заявила она.


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.

перед ВОВ в Германии постоянно вдалбливали в башку немцам, что арийская раса превыше всех.
в Латвии каждый день только и слышно о валоде. Видимо нет др. проблем, как валода. Может этой мадам хотелось увидеть на месте кассира африканца или араба , которые уже хорошо говорят на валоде этой мадам ?

вы правы! разделяющую палочку им обоим!

Обеим.. Бабы ж..

Не знаешь русский язык, а разобрала на каком языке кассир говорила. А? Дураки. А ведь надо знать русский, надо.

Латыши могут только жаловатся и на большее не способны. Чтоб не так же кто-нибудь унизил.

Утилизированный лат и отсутствие суверенитета легализуют термин недогосударство , а у недогосударства не может быть государственного языка , это же очевидно.

Вечная как жизнь история о дамочке и палочке. Коль не подкинут с утра палочку, останется нечастной наша дод ман лудзу дамочка.

Должен, не должен. Случай из жизни. Недавно, находясь в Риге, задал вопрос на латышском языке ( я же в Риге) стоящим рядом людям. Все промолчали, а одна бабушка пенсионерка показала на уши, мол глухая я, не слышу. Каково же было мое удивление, когда эта бабушка через секунду стала хорошо слышать по-русски. Чем не выход из ситуации?

не хочет слушать ,а придется )))))))

Ну Вы блин задолбали с языком.ю-мать,их,,

Нацистка начала брюзжать слюной когда с ней заговорили на Великом и могучем а не на валоде племени лабусов.

Есть же люди ТВАРИ .....

Нужно ввести русский язык в государственный обиход, напряжение в обществе исчезнет вместе с ликвидацией позорного института "негражданин". Но в таком случае латышам не на чем строить политику, лживая основа государства исчезнет и латыши свихнутся окончательно, так как ложь основа и сущность ничтожных латышей.

Латыши могут только жаловатся и на большее не способны. Чтоб не так же кто-нибудь унизил. ...

Латыши теоретически не должны, но привычно слушают замечания, команды, приказы на немецком, русском, английском, и , даже на шведском языке в Латвии

Во всех странах говорят на каком хотят.Только в Латвии на латышском нужно говорить.Латыши хотят порабатить мир своим великим и могучим языком.Хотя пока лидирует русский и английский,с ними путишествуя по миру не пропадешь,а вот с латышским не уверен.

Есть же люди ТВАРИ ..... Светлана

Все Люди, Русские... а нЕлюди, нЕрусские. - Академик Светлана Жарникова. Слушайте , читайте , делайте выводы.

Во всех странах говорят на каком хотят.Только в Латвии на латышском нужно говорить.Латыши хотят порабатить мир своим великим и могучим языком.Хотя пока лидирует русский и английский,с ними путишествуя по миру не пропадешь,а вот с латышским не уверен. Я

Хохлы тоже такой же фигней страдают. У тех вообще крышу рвет. Сума сходят русофобы.

Почему то в Советское время все говорили по русски.и вы латыши.а сейчас что власть почувствовали.какая разница на каком языке вам ответили.почему вы такие жестокие.еслибы ни давили своим латышским языком.то я уверена все его выучили и говорили.на нас русских Латвия держится.

Вечная как жизнь история о дамочке и палочке. Коль не подкинут с утра палочку, останется нечастной наша дод ман лудзу дамочка. Кэп

Весело и остроумно😃😃😃

Не хочешь слушать замечания на русском, будешь скоро слушать замечания на арабском.

а какая разница на каком языке будешь послан😂думаете кассирам легко??😆

Написать комментарий