Шашисты школы-интерната выиграли медали чемпионата Латгалии 5

На Латгальских спортивных играх школьников по шашкам, которые прошли в Малте 14 октября, традиционно за победу боролись 1-я Прейльская основная школа, 1-я Ливанская школа, Прейльская Государственная гимназия и Даугавпилсская основная логопедическая школа-интернат «Центр развития».

Команды шашистов этих учебных заведений стали победителями зональных соревнований. В финальном турнире в каждой команде было по четыре участника – две девочки и два мальчика. Победители определялись в четырех возрастных группа, причем каждая школа имела право выставлять не более одной команды. Поскольку в команде школы-интерната оказался «перебор» игроков в одной из возрастных групп, тренер пошел на риск, дав возможность младшим по возрасту сыграть против соперников старшего возраста. Как впоследствии выяснилось, риск себя оправдал.

Так в группе U-19 (юниоры, 1998-2000 г.р.) за Интернет играли шашисты 2002-2003 г.р. Победила в этой группе команда 1-й Ливанской школы, а вот прейльская команда и школа-интернат набрали одинаковое количество очков – даже дополнительные показатели не выявили победителя и пришлось играть дополнительный матч. На удивление легко этот поединок выиграли даугавпилсские шашисты, став серебряными призерами соревнований. Лучшим в нашей команде был Марат Распопов.

В группе U-16 (кадеты, 2001-2003 г.р.) борьба была не менее напряженной. Лишь последний (7-ой) тур определил команду-победительницу. Это оказалась команда школы-интерната. Лучшими игроками стали: капитан команды Леонид Муревич, показавший 100% результат, чуть отстал от него одноклассник Эдгар Унгурс. Таким образом, наша команда получила право выступать в финале чемпионата Латвии, который пройдет в Бауске в 2018 году. Этот результат – самое большое достижение городских шашистов за последние годы.

В группе U-13 (миникадеты, 2004-2006 г.р.) шашисты из Даугавпилса заняли второе место. Наибольший вклад в успех команды внесли Алексей Кокин и Вероника Бергмане.

Победители и призеры латгальского чемпионата были награждены дипломами, кубками и медалями. Медали соответственного достоинства были вручены и тренеру шашистов школы-интерната Иосифу Рочко. Состоялся и сюрприз: тренер был всерьез растроган неожиданным призом, когда один из его учеников – Раймонд Тризна, преподнес ему сувенир, сделанный своими руками.

15 ноября, 12:25

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Так в группе U-19 (юниоры, 1998-2000 г.р.) за *****Интернет***** играли шашисты 2002-2003 г.р.

в четырех возрастных *****группа*****, причем

Вот,кого нужно поощрять,а не надписи подсвечивать!

Рочко , уже. , много лет подготавливает хороших шашистов, таких людей нужно ценить.

Молодцы ребята. Вот на что нужно особенно обращать внимание гос думе. На финансирование таких проектов.
Я сам в молодости ходил в клуб самбо, который был организован в этом интернате.
Я тогда еще пионером был. Это уж 30 лет назад было. В советское время еще
Но, все равно, помогать ребятам нужно. Нельзя бросать таланты.
Спасибо организаторам. Честно очень рад за ребят и за тренера.
Молодцы.

Написать комментарий