«Продам дочку. Недорого»

На днях Латвию шокировала информация из Тукумса. Молодая мамаша решила... продать ребенка через интернет. Свой поступок 19-летняя родительница обосновала так: не наживы ради, а только дочкиного же блага для. Ведь сама она не может обеспечить 7-месячному малышу должного содержания. Сейчас матерью занимается полиция.

Ее задержали в Тукумсе поздним вечером 7 мая. Объявление же появилось в интернете незадолго до этого: «За 2000 латов продам свою 7-месячную дочку, поскольку больше не могу содержать ее на 56 латов. Девочка красивая и милая».

По словам сотрудников полиции, мать-одиночка не наркоманка и не алкоголичка. Нельзя ее назвать неряхой и загульной женщиной. У нее нормальные родители, с которыми она долгое время жила в одной квартире. Сотрудники тукумской полиции были очень удивлены, когда обнаружили по указанному адресу не грязный притон, а чисто убранную квартиру. В хорошем состоянии оказалась и малышка, выставленная на продажу, – ухоженная, в нарядной одежде, окруженная игрушками.

Сейчас молодую мать освободили из-под стражи, однако ребенка ей не отдали. В настоящий момент девочка находится в больнице, а ее дальнейшую судьбу в ближайшее время решит Сиротский суд. Представители суда пока от комментариев отказались, сославшись на сложность ситуации и конфиденциальность.

- Это вопиющий случай, – прокомментировали «Часу» ситуацию в министерстве по делам семьи и детей. – Можно сколько угодно говорить о том, что пособия на содержание детей малы. Но это не должно быть основанием для такого поступка! Ему нет оправданий. Жизнь ребенка – это самое дорогое на свете.

Примечательно, что в последнее время случаи торговли своими детьми через «всемирную паутину» далеко не редкость. В 2004 году 41-летняя жительница Баварии на пару со своим приятелем выставили на интернет-аукцион восьмилетнюю дочку, запросив за нее всего один евро. Правда, потом сожитель горе-родительницы убеждал сотрудников правоохранительных органов, что таким образом просто тестировал систему онлайн-аукциона. Однако этот довод не убедил прокуратуру. В итоге главный государственный обвинитель предъявил паре обвинение в попытке торговли людьми. По его словам, за те три-четыре часа, что предложение висело на сайте, заявку на него успели сделать три человека, подняв цену до 25,5 евро.

13.05.2006, 15:19

chas-daily.com


Написать комментарий