“Кубок Латвии” по брейку: юные даугавпилчане показали отличный результат 3

12 ноября в Балдоне среди талантливых брейкеров был разыгран “Кубок Латвии”. В мероприятии приняли участие танцоры со всей Латвии, в том числе и даугавпилсская команда “Factory Kingz” во главе с тренером Анджеем Зачиняевым. Соревнования прошли в трех возрастных категориях.

Эмиль Дзалбе (3 класс, Даугавпилсская государственная польская гимназия) и Максим Митушов (3 класс, 15 средняя школа) удивили всех присутствующих победой в старшей категории соревнований (юноши и взрослые) - в танцевальных баттлах по брейку “3 на 3”. Помимо того, что ребята участвовали вдвоем, в финале им удалось превзойти трио 20-летних юношей из Тукумса.

В категории самых младших участников “3 на 3” среди начинающих, 2-е место заняла даугавпилсская команда, в состав которой вошли Элина Жвирбля (Русская средняя школа-лицей), Эмиль Данилов (24 дошкольное образовательное учреждение) и Марис Сибирянов (Русская средняя школа-лицей).

В категории танцевальных баттлов “3 на 3” среди детей, 2-ое место также заняли даугавпилчане: Елизавета Степанченко (15 средняя школа), Эдгар Суритис (Даугавпилсская школа Центра), Аманда Сенькович (Сасканяс школа).

Судьями соревнований стали опытные, профессиональные латвийские танцоры, среди которых и основоположник брейк-данса в Латвии с 1985 г. - Вадим Мейкшан. Рижанин отметил стремительный уровень развития брейка в Даугавпилсе и похвалил наших танцоров словами “Я горжусь вами!”.

Портал Gorod.lv поздравляет команду с высокими результатами и желает успехов на дальнейших соревнованиях!

14 ноября, 15:20

Подготовила Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

о каком-то кубке Латвии пишем, а о победе даугавпилсского хора в Сакт-Петербурге не слова.....

о каком-то кубке Латвии пишем, а о победе даугавпилсского хора в Сакт-Петербурге не слова..... мда

и что? хор у нас в городе ктото знает? а комманду по брейку узнают и не только у нас. порадовались бы лучше за наших малышей, которые одни из лучших не только в Латвии. И тренер молодецб думаю эго заслуга о том что вы читаете это.

Просто город лаве не хочет писать о том, что хор из русской школы (который является одним из лучших в ЛР) с блеском поет латышские песни.

Написать комментарий