Акция «Paēdušai Latvijai»: кто может претендовать на получение продуктовых пакетов? 10

После прошедшей на прошлой неделе благотворительной акции «Paēdušai Latvijai» («Сытой Латвии»), многие спрашивают у организаторов акции - кто конкретно может претендовать на продуктовую помощь, и где ее можно получить.

Как нам сообщили координаторы проекта, существуют различные проекты благотворительной и социальной помощи. И каждый проект рассчитан на определенную категорию людей. Если нуждающаяся семья желает претендовать на продуктовый пакет в рамках акции «Paēdušai Latvijai», то ей нужно посчитать доход на каждого члена семьи.

Как это сделать? Нужно подсчитать все доходы, которые имеют члены вашей семьи: это заработные платы, детские пособия, пенсии (в случае, если с вами проживают пенсионеры), пособия по инвалидности, если она у кого либо есть,

Нужно сложить все эти суммы и разделить на количество людей в семье, включая детей. Учитываются все доходы на сегодняшний день.

После подсчетов доход должен составлять меньше, чем 252 евро на одного человека.

Подсчитав доход, нужно выбрать справки в VSAA, которые официально подтвердят то, что вы претендуете на помощь (справка о доходах каждого члена семьи).

После того, как вы удостоверитесь в том, что по доходам ваша семья претендует на помощь, и у вас будут собраны все справки, нужно обращаться по контактному телефону: 27605843 (важно: звоните, пожалуйста, только после сбора необходимых справок!).

По нему вам расскажут, когда и куда можно приходить за так необходимым для вашей семьи продуктовым пакетом.

Важно! Если вы имеете статус малоимущего или малообеспеченного, которые пользуются социальной помощью, то на помощь в рамках этой акции вы, к сожалению, претендовать не можете. Для некоторых многодетных семей со статусом малоимущего, при совсем трудной ситуации в семье, может быть сделано исключение и они также смогут получить помощь. Лица со статусом “trūcīgā ģimēne” на помощь от банка продуктов «Paēdušai Latvijai» претендовать не могут.

Напомним читателям, что Банк продуктов Paēdušai Latvijai работает уже в течение 8 лет. Каждый год в Латвии помощь оказывается более чем 15000 людям, попавшим в беду - это приблизительно 2134 человека в месяц.

Организаторы акции благодарят отзывчивых и щедрых даугавпилчан, которые пожертвовали продукты нуждающимся семьям!

14 ноября, 15:10

Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий

Латвия потратит полмиллиона на перевоспитание проституток и их клиентов

Интересно, а что в тех пакетах будет? Опять какай нибудь позорный неликвид?

Интересно, а что в тех пакетах будет? Опять какай нибудь позорный неликвид?

Баночка икры,пару кило осетрины,,бутолочка бальзама.Голодные не выбирают,а рады любой помощи!

Откройте закрытые производства !!! Верните рабочие места !!! А не пакеты ...!!!!!!!!

Откройте закрытые производства !!! Верните рабочие места !!! А не пакеты ...!!!!!!!! gps

Не дождётесь!

Откройте закрытые производства !!! Верните рабочие места !!! А не пакеты ...!!!!!!!! gps

Открывайте, кто вам не даёт!

Спасибо!

Apjat prastoi narod drug drugu pomagajet.

A deputati sosvaih zarplat shto polozili?

Ни малоимущим ни малообеспеченным они не помогают,сами написали.А других более нищих у нас в городе просто нет.Ето просто прибыль Рими и все

Написать комментарий