Ринкевич настроен на продуктивное сотрудничество с Россией 19

Несмотря на то, что у Латвии и России мнения об украинском конфликте существенно различаются и Латвия не признает и осуждает аннексию Крыма, наша страна желает продолжать практическое сотрудничество с Россией в вопросах, решение которых возможно в нынешних обстоятельствах.

Об этом в ходе встречи с прибывшим с визитом в Ригу первым заместителем министра иностранных дел РФ Владимиром Титовым заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Глава МИД Латвии подчеркнул, что Латвия и Россия являются соседями, поэтому важно продолжать сотрудничество в решении важных для двух стран вопросов. Министр призвал российскую сторону реализовать Минские соглашения, так как сейчас в этом вопросе прогресса нет.

Ринкевич позитивно оценил проведенную работу латвийско-российской комиссии по демаркации границ и выразил удовлетворение, что во время сегодняшних политических консультаций будут внесены изменения в Соглашение между правительствами Латвии и России об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий Латвии и России. Кроме того, будет обозначен план сотрудничества между МИД Латвии и Росси на 2018-2019 гг.

В ходе встречи министр иностранных дел Латвии выразил желание также получить обратно оригиналы фильмов, снятых в Латвии в период с 1919 по 1940 годы.

"Латвия в следующем году будет отмечать свое столетие, а оригиналы этих фильмов являются культурным наследием", - сказал Ринкевич.

Кроме двусторонних отношений, стороны обсудили актуальные мировые проблемы, в том числе вопросы региональной безопасности, а также ситуацию вокруг Северной Кореи и Ирана.


Написать комментарий

Угу. Сосед дай поесть, а то гадить тебе на коврик нечем!

Сидит русская делегация и думает про себя, послать бы его на ..., так ведь ему это понравится.

Россия пративных не любит, вообще-то. Господи, с какими упырями, иногда, приходится общаться...

в России как то принято с такими разговаривать словами Николы Питерского к Доценту - а не кажется ли вам,ко таву виета уз параша..вы срете на восток,так почему востоку с вами о чем то говорить и решать,сдыхайте сами или клянчите хлеба в Пиндосии..

Поезд ушел. Натворили дел господа в угоду США. Долго теперь разгребать придется.

не верю

Нагадили.

Всем им известно, что без добрососедских отношений с Россией жопа настанет прямо сейчас.
Всем им известно, что с пидарасами русские дел не имеют и презирают их. Так почему бы не спасти нашу всеми любимую страну, сменив одного Пида на нормального Мида и скорость сближения и процент доверия между странами вырастит в разы. Мы же все на благо своей родины стараемся, хоть на мгновение стал бы порядочным геем и уступил свой пост.

нам к россии ринкевичь ты что сука несешь в массы что очко чешетьси

Латвия,как фашистское образование,подлежит полному уничтожению.

в России как то принято с такими разговаривать словами Николы Питерского к Доценту - а не кажется ли вам,ко таву виета уз параша..вы срете на восток,так почему востоку с вами о чем то говорить и решать,сдыхайте сами или клянчите хлеба в Пиндосии..

Срать- то нечем! Вот на восток и побежали)

Россия пративных не любит, вообще-то. Господи, с какими упырями, иногда, приходится общаться...

Кадырова бы на переговоры от России. Очень хотелось бы посмотреть на рукопожатие и поцелуи.

Кадырова бы на переговоры от России. Очень хотелось бы посмотреть на рукопожатие и поцелуи.

ты что, то же противный и злой?

Коварный Ринькевич видимо позабыл,сколько усилий лично он сам приложил, чтобы эти самые отношения испортить и навредить своей же стране. Одни только мероприятия в Юрмале чего стоили , и сколько ейров в бюджет приносили. Россияне просто должны его послать,рассмеявшись в лицо. Да, и транзиту скоро хана, тоже заслуга етого министра.

Во !!! А что так ,,,???,,,!

Латыши выдумывают встречи, фантазируют гомосеки обезумевшие латыши, им латышским педикам всё время чего-либо кажется, даже разговаривать с нацистами латышами себя не уважать. Требование латышей дать им латышам нацистам голимым жрать отклонено, зачем нацистам деньги или еда, так вымрут латышары ущербные.

Первое фото взбодрило-балетная стойка у одного а у других руки на уровне...ну того самого.... Руки наверное хлорировали после рукопожатия))))) Оригиналы фильмов конечно это хорошо но если там есть зацепка для националистов то фигу с маслом можно предложить.

Угу. Сосед дай поесть, а то гадить тебе на коврик нечем! Николай

Если гадить нечем,можно блевануть на этот коврик ссаный

Если гадить нечем,можно блевануть на этот коврик ссаный Саша Паровоз

Паровозик,вы опущееный что ли?

Написать комментарий