На чемпионате мира до медали не хватило одного…укола 1

В чемпионате мира по паралимпийскому фехтованию, который прошел в Риме (Италия) с 7 по 12 ноября, выступил Олег Гаркуль-Гуревич, воспитанник тренера ДЮСШ Александра Пляскина. Всего соревновалось 30 спортсменов – в их числе чемпионы и призеры первенств мира, Европы и Олимпийских игр.

Рассказывает Александр Пляскин: «У Олега была очень сильная подгруппа, четверо его соперников в конечном итоге прошли в восьмерку лучших. За вход в шестнадцать Олег легко выиграл у канадца – 15:9. Стыковой бой за попадание в восьмерку был с сильным россиянином, которому Олег вначале проигрывал, но потом провел три великолепные атаки и повел в счете 14:13. В итоге победил 15:14, исполнив коронный укол в руку. Это был сюрприз – для нас неожиданный и радостный, для соперника, понятное дело, совсем не радостный. Следующий бой был с темнокожим французом – чемпионом Европы, призером нескольких первенств мира. И в этом бою Олег вел в счете 14:13, но ошибочно поменял тактику – и проиграл, заняв в итоге седьмое место».

Олег Гаркуль-Гуревич: «Фехтованием занимаюсь около трех лет. Надеялся войти на чемпионате мира в десятку, а, заняв седьмое место, был очень доволен. Но радостные эмоции как-то стихли, когда осознал, что до медали чемпионата мира мне не хватило лишь одного укола. Обидно».

Александр Пляскин: «Участвуя в соревнованиях, будем поднимать рейтинг и постараемся попасть на Паралимпийские игры в Токио. После чемпионата мира Олег «скакнул» с 50 места на 23-е. У нас тренируются сейчас четыре колясочника и очень хорошо, что они влились в наш коллектив: кто-то из наших мастеров садиться в коляску и становится их спарринг-партнером. Победы нас дождутся!».

14 ноября, 11:35

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Ай, заголовок - агонь!
Ребята-параспортсмены - пример для подражания.
Олег, не переживай! Еще добьешься победы, у тебя все впереди!