Геолог: в латвийской земле можно найти золото и платину 14

В южной части Курземе, в Вайнёде, близ Приекуле, вероятно, можно обнаружить такие полезные ископаемые, как золото и платина. В этом, как пишет Latvijas Avīze, уверен проживающий в Канаде латвийский геолог Андрей Бите.

«Если бы латвийские законы позволяли исследовать недра земли, мы могли бы отправиться туда уже завтра. В Латвии, как нам кажется, можно найти никель, платину, палладий и золото. Если бы все это обнаружилось, для латвийской экономики это стало бы огромным приобретением. Можно с уверенностью сказать, что Латвия в мгновение стала бы на порядок богаче», - уверен Бите.

По его словам, исследованию земли мешают права ее владельцев, которые распространяются не только на поверхностью почвы, но и на все, что находится под ней. Геолог также рассказал, что его натолкнуло на мысль о том, что в Латвии могут быть найдены цветные металлы.

«Однажды в библиотеке одной большой исследовательской фирмы я спросил об информации о Латвии. Нашлось только совместное исследование о латвийской почве финского и эстонского ученых, которое было передано латвийским профессором Биркисом. В связи с тем, что в Канаде, США и ЮАР я в основном занимался поиском никеля, платины, палладиума и золота, ознакомившись с исследованием, я решил, что эти ископаемые могут быть и в Латвии», - рассказал Бите.

Он добавил, что еще 2011 году сообщил о своих предположениях президенту Андрису Берзиньшу и премьер-министру Валдису Домбровскису, когда те находились в Канаде с визитом.

Вот уже четыре года в Латвии говорят о необходимости начать поиск цветных металлов, пишет LA. Исследование полезных ископаемых даже было внесено в Национальный план развития Латвии на 2014-2020 годы. Если бы результаты раскопок оказались успешными, добыча руды стала бы одним из важнейших направлений в развитии экономики. Возможно, оно позволило бы совершить тот самый экономический рывок, о котором так долго говорят политики, отмечает газета.

Между тем, к сожалению, за четыре года дальше разговоров исследование латвийской почвы не продвинулось, заключает LA.


Написать комментарий

Ну попёрло! Нефть нашли и уже качаем. Залежи золота и платины налицо. Хватит нах, пожили бедно!

Золотые прииски нашли, будем копать,но приватипашумс мешает.

нефть нашли- разбогатели. теперь драгметаллы найдут и будем купаться в шоколаде.точно попёрло!

теперя депутаты перед выборами будут обещать золото найти и всех озолотить .не ну хохотач с этой страны

Золотые прииски нашли, будем копать,но приватипашумс мешает. Ёжик в тумане

Приватипашумс не мешает, а ограждает доходы богатых от бедноты.

Эээхх!! Теперь заживёёём!!!✊😃

Сидели на золотой жиле транзита, но благополучно про*рали сначала трубу, а сейчас и железку. а с ней и порты. Только и остаётся уповать на чудо.

Золотые прииски нашли, будем копать,но приватипашумс мешает. Ёжик в тумане

Не дай Бог, что-бы на твоем приватипашумсе найдут какую-нибудь залеж! Правящие трутни мигом закон издадут, что это их, и выкинут тебя с твоего ипашумса в 5 секунд

Такой ржач меня распирает...))) Геологи СССР если бы нашли по пробам что- либо, то заводы точно стояли по переработке чего- либо. А тут латышский геолог на расстоянии, практически незаурядные способности телепатии проявил, золото и платину "ПРЕДПОЛОЖИЛ" добывать. Даааа, много вас таких раскидало: то в Канаде, ваша коллега за чужие деньги получила чужие заслуги, то в Германии, то в Австралии... Наверно должность ищет бАбовую в Латвии. В Канаде работать нужно, а в Латвии можно стать министром... Откроем новый институт, новую программу... Деньги то уже пихать некуда.

В недра земли ты всегда успеешь отправиться Бите.

Для того чтобы знать о полезных ископаемых в латвии достаточно посмотреть карты , или в латвии совсем неучи живут, в латвии их нет и никогда не было

Для того чтобы знать о полезных ископаемых в латвии достаточно посмотреть карты , или в латвии совсем неучи живут, в латвии их нет и никогда не было оборотни

золото и платина, а так же серебро -навалом! если поискать хорошо в старых еврейских домах, а так же у наших министров и олигархов.

govna esli najdew

И все же,что они курят?!

Написать комментарий