Нацблок просит президента официально признать факельное шествие 12

Национальное объединение "Visu Latvijai!—Tēvzemei un Brīvībai/LNNK" просит президента Латвии разрешить завершить у памятника Свободы традиционное факельное шествие 18 ноября, где затем президент обращается к собравшимся с поздравительной речью.

Так как факельное шествие завершается у памятника Свободы примерно за час до официальной поздравительной речи президента Латвии незадолго до 19 часов, то оно фактически включается в праздничную программу мероприятий, считает нацблок.

Участники факельного шествия после его завершения остаются на площади возле памятника Свободы и представляют большинство аудитории, слушающей речь президента.

Поэтому нацблок направил президенту государства просьбу обеспечить возможность неспешного сбора, а также завершить мероприятие коротким выступлением руководителя факельного шествия и совместным исполнением гимна Латвии.

Как сообщила представитель нацблока Санита Дика-Бокмедлере, партия в письме от 17 октября просила Вейониса лично поддержать лучшее время проведения праздничного шествия, но поддержки не получила.

Национальное объединение напоминает, что факельное шествие является одним из самых популярных праздничных мероприятий - в прошлом году в нем участвовало около 17 тыс. человек.

Ранее шествие заканчивалось на перекрестке трамвайных путей и бульвара Мейоровица, что создавало значительный затор на ул. Калькю.

Организаторы просят позволить завершить мероприятие речью руководителя шествия и совместным пением гимна Латвии.

13.11.2017, 15:00

Mixnews.lv

Фото: BaltNews.lv


Написать комментарий

Может, сразу попросить разрешение на отстрел русских и евреев? Хотя,нет. Евреев нельзя.. Только,русских! Фекальные шествия,это однозначно ассоциируется с фашизмом.Номальные люди,по ночам не собираются.Они дома,с семьёй!

Нацисты тоже так начинали.

Нацисты тоже так начинали.

но вы, хреного закончите !эт точно !!!!!!!!!!!

но вы, хреного закончите !эт точно !!!!!!!!!!! ........................

И русский подучи. Хреного😂

Ты главное мечтай. Рассмешил ты меня шпротный. Видать ты сопляк вообще не в теме. Очень интересно

Гитлер тоже так думал. Получил по полной.

Я за факела, топят плохо соберемся кодляком с факелами согреимся

а деньги за факелы кто будет платить ??? Опять с неграждан взымать будут на это шествие, типа 39 г в Германии. ????? Не факелы нужно нести, а портреты Ленина, который признал Латвию в 1918 г, как республику.

Может, сразу попросить разрешение на отстрел русских и евреев? Хотя,нет. Евреев нельзя.. Только,русских! Фекальные шествия,это однозначно ассоциируется с фашизмом.Номальные люди,по ночам не собираются.Они дома,с семьёй! Николай

Коричневых мракобесов вон из Латвии!

Адик Шикельгрубер тоже так начинал. Финал известен.

В курсе, сколько пенсия у пенсионеров на родине Гитлера ? Херов победитель ! Стропчанин

Полистайте на досуге труды Гитлера. Тебя бы просто не было. Зачем тогда тебе пенсия? Ты идиот просто больной на голову.

В курсе, сколько пенсия у пенсионеров на родине Гитлера ? Херов победитель ! Стропчанин

У них и медицина лучше. Догадайся, когда они особенно преуспели?

Что с "плюсами" и "минусами"?! Такое впечатление, что кто-то за меня уже решил, как мне отреагировать. Не в первый раз.
Цензура? Личные предпочтения?
Это нечестно.

Написать комментарий