Квартиры в Даугавпилсе дешевле рижских в десять раз 16

Латвийские средства массовой информации сообщают о том, что стоимость жилой недвижимости в столице дороже, чем в Даугавпилсе более чем в десять раз.

Если в нашем городе цена одного кв. метра не превышает 300 евро, то в близких к Риге городах (Юрмале, Огре, Елгаве) за метр просят от 465 до 3 500 евро. К этой группе относятся также Валмиера и Цесис.

Разницу в цене объясняют эмиграцией – отмечается, что в Даугавпилсе активность сделок немного выросла, а в Резекне постепенно растут цены. Специалисты считают, что это происходит потому, что уехавшие за границу жители приобретают недвижимость на родине, вкладывая таким образом накопленные средства.

По данным Центрального статистического управления, в 2016 году латвийцев стало меньше на 18,8 человек – в стране проживало 1,95 млн жителей. Быстрее всего население теряли Даугавпилс, Резекне и Лиепая, люди прибывали только в Ригу и в прилегающие к столице самоуправления.

С конца 1990-х гг. население Латвии сокращается примерно на 1% за год. Причин две – смертность превышает рождаемость, а эмигрантов оказывается больше, чем иммигрантов.

13 ноября, 14:10

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

таки городок не велик!

таки городок не велик!

Был город, стал хутор. СЕЛО ГОРОДОМ РУЛИТ.

в 2016 году латвийцев стало меньше на 18,8 человек

Млять.Как заголовок сооветствует содержанию?Квартиры в Даугавпилсе дешевле рижских в десять раз,и далее "Разницу в цене объясняют эмиграцией – отмечается, что в Даугавпилсе активность сделок немного выросла, а в Резекне постепенно растут цены. Специалисты считают, что это происходит потому, что уехавшие за границу жители приобретают недвижимость на родине, вкладывая таким образом накопленные средства."?
Кто на ком стоял?Квартиры дешевле,потому что эмигранты покупают? Где логика?

Ну что за ерунду Вы перепечатываете.
В монолитке как на Вашем фото цена метра не менее 650 EUR.
Вполне себе рижские цены.

Оперу построят- подорожают.

А че вы с Ригой сравниваете? Сравните с Лондоном там квартиры вторичного рынка от 100 тыс. Надо сравнивать с цивилизованным миром .

А че вы с Ригой сравниваете? Сравните с Лондоном там квартиры вторичного рынка от 100 тыс. Надо сравнивать с цивилизованным миром . Andron

С цивилованным? Это ойкумена Европы.Дикий Запад США в начале 19 века!

Так и зарплата в Риге совсеееем другая, а не 300 евро. И вообще, начали за здравие, закончили за упакой, причем тут квартиры и эмиграция ? То, что от сюда уезжают и так известно..

Ну что за ерунду Вы перепечатываете. В монолитке как на Вашем фото цена метра не менее 650 EUR. Вполне себе рижские цены. 777

Не скажете, чем монолитки лучше, например, 103 серии?

Не скажете, чем монолитки лучше, например, 103 серии? byte

Возрастом. Монолитики строили в середине 80 годов,а 103 серию в конце 70.

Жизни в Риге в 10 раз больше ...

Квартиры в Даугавпилсе дешевле рижских в десять раз ...........................и дешевле лондонских в 1000 раз,но дороже чем в Бурунде..

Квартиры в Даугавпилсе дешевле рижских в десять раз ...........................и дешевле лондонских в 1000 раз,но дороже чем в Бурунде..

Откуда знаешь ? Купил в Бурунди ?

Возрастом. Монолитики строили в середине 80 годов,а 103 серию в конце 70. Николай

Хватает и 103 серии 80-х годов

С цивилованным? Это ойкумена Европы.Дикий Запад США в начале 19 века! Николай

Эммм... Индейцы?

Написать комментарий