Горожане решат, будет ли улица Райня односторонней 37

Транспортная комиссия Даугавпилсской думы рассмотрела возможность сделать улицу Райня односторонней. Одностороннее движение в центре города планируется сделать по направлению транспорта в сторону Даугавпилсского ЗАГСа.

Многие водители Даугавпилса жалуются на припаркованные автомобили вдоль обочины. Это мешает нормальному обзору дороги по причине устроенной парковки вдоль улицы. Водителям приходится пропускать друг друга, чтобы разъехаться.
В часы пик, особенно по утрам и вечерам, на этом участке дороги создаются пробки.
Вопрос о необходимости сделать улицу Райня односторонней решено вынести на общественное обсуждение. 

 

13 ноября, 11:40

Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
В этом нет необходимости,надо следить ,чтобы машины не паркавались перед перекрестком вдоль сплошной линии.Почему дорожная полиция за этим не следит.Каждый день там едишь и стоят машина аж до самого перекрестка или они блатные,что их не штрафуют. Гражданин

Там не проедЕшь.

Улица Михоэлса - бывшая улица Постоялая. Проезд должен быть только для потомков владельца гостиницы "Гарден".

Теперь понятно почему Ригас (Ленина)пешеходная.

От детской поликлинники в сторону загса- только направо, далее, кому надо на разворот. житель

И что это решит? Какая разница, в каком месте поток с Райня встретится с потоком с Виестура? Все равно пробка будет, просто чуть дальше.

А как будут выезжать свдебные кортежи? Там же только в сторону вокзала,и поворот возле школ? Из-за пары дебильных водителей,будем портить городское движение? Ну давайте, вообще сделаем центр пешеходным,как Арбат в Москве! С одним условием,тот кто принимал это решение-всю оставшуюся жизнь ходит пешком!

Запретить стоянку на улице Райня и всё-улица станет шире.

Растянуть улицу для чайников

Раньще зилы разнжались место было стока же
Для дибила и 4 полосы маловато буит

Да все просто, вьезд в центр по номерам и дням - чет не чет, и нечего сопли жевать могу-не могу, хочу-нехочу, всем плохо.

И что это решит? Какая разница, в каком месте поток с Райня встретится с потоком с Виестура? Все равно пробка будет, просто чуть дальше. temp

Видите ли, машин с Райня на Виестура, и даже прямо по Райня к загсу от детской не так много и сильно проблем они не создадут. И поэтому в комплексе с этим, поворот с Райня от загса направо будет в помощь. Раньше мимо ментовки можно было от школ выехать на Виестура. Там сейчас тупик.

Видите ли, машин с Райня на Виестура, и даже прямо по Райня к загсу от детской не так много и сильно проблем они не создадут. И поэтому в комплексе с этим, поворот с Райня от загса направо будет в помощь. Раньше мимо ментовки можно было от школ выехать на Виестура. Там сейчас тупик. житель

Мимо ментовки прекрасно продолжают ездить. Дворники (им можно), сами менты (один раз прям по рельсам трамвая летели, вроде, догоняли, у меня глаза по 6 копеек были) и "избраннутые" ездят (им, вроде, тоже можно, справка, наверное, есть). А! Еще офуевшие таксисты ездят (ну, с ними все ясно). 🚑🚒🚕🚋🎠

Еще бы предложил( так за бесплатно, раз дормоеды на зарплате неумные пошли) расширить ДО ДВУХ НОРМАЛЬНЫХ ПОЛОС ул.Виестура от дамбы до парка! А то все змейкой и полос не 1,5 ни 2!. Это разгрузит поток с дамбы. Причем правую полосу только для поворота к загсу например можно сделать.

Запретить остановки по ул Райниса от Виестура до Стацияс потому что планируется перенести тир а на месте тира устроить стоянку как и планируется!

Видите ли, машин с Райня на Виестура, и даже прямо по Райня к загсу от детской не так много и сильно проблем они не создадут. И поэтому в комплексе с этим, поворот с Райня от загса направо будет в помощь. Раньше мимо ментовки можно было от школ выехать на Виестура. Там сейчас тупик. житель

Там был и есть тупик, даже ментам запрещали там выезжать.

Еще бы предложил( так за бесплатно, раз дормоеды на зарплате неумные пошли) расширить ДО ДВУХ НОРМАЛЬНЫХ ПОЛОС ул.Виестура от дамбы до парка! А то все змейкой и полос не 1,5 ни 2!. Это разгрузит поток с дамбы. Причем правую полосу только для поворота к загсу например можно сделать. житель

Каким образом? Здания убрать? Минимальная ширина дорожной полосы -2,75 метра! С обочиной,около 8 метров. Где вы проложите эти полосы?

А как в Гаёк проехать? Итак прямого пути на тот перекресток нет, а теперь со Стацияс придется куролесить.....Может ваще все поедем в одну сторону по пути безголовых ?

"Одностороннее движение в центре города планируется сделать по направлению транспорта в сторону Даугавпилсского ЗАГСа".

Вообще не понял. Кто ЭТО писал? По направлению от поликлиники в сторону ЗАГСа или по направлению от 3 школы к ЗАГСУ? В какую сторону одностороннее???
А по большому счету оно там ни к чему, правильно тут пишут. Хватит уже односторонних, часто нелогичных, отрезков в городе. Проблемы названной оно не решит, а вот новых проблем для водителей добавит немеряно.

Видите ли, машин с Райня на Виестура, и даже прямо по Райня к загсу от детской не так много и сильно проблем они не создадут. И поэтому в комплексе с этим, поворот с Райня от загса направо будет в помощь. житель

Ничего себе "не так много"!!! А из-за чего пробка с утра? Именно из-за машин, которые едут через Виестура к ЗАГСу - детей в школы (3-я и 9-я) везут. По Виестура идет постоянный поток и пересечь ее проблематично. На Райня пробка начинается от перекрестка с Циетокшня! И ничего не изменится, если они будут торчать в пробке на односторонней Райня или двусторонней. И если их завернуть направо "до разворота", они забьют кусок Виестура вдоль центральной поликлиники, потому что у разворота идет все тот же постоянный поток.

Быть может есть возможность отрегулировать светофоры на перекрестке 18. Новембра и Виестура так, чтобы время от времени для переезжающих улицу Виестура с улицы Райня появлялось паруминутное "окно". Пробка не рассосется, но поменьше станет. Но, это уже другая тема.

Ничего себе "не так много"!!! А из-за чего пробка с утра? Именно из-за машин, которые едут через Виестура к ЗАГСу - детей в школы (3-я и 9-я) везут. По Виестура идет постоянный поток и пересечь ее проблематично. На Райня пробка начинается от перекрестка с Циетокшня! И ничего не изменится, если они будут торчать в пробке на односторонней Райня или двусторонней. И если их завернуть направо "до разворота", они забьют кусок Виестура вдоль центральной поликлиники, потому что у разворота идет все тот же постоянный поток. Быть может есть возможность отрегулировать светофоры на перекрестке 18. Новембра и Виестура так, чтобы время от времени для переезжающих улицу Виестура с улицы Райня появлялось паруминутное "окно". Пробка не рассосется, но поменьше станет. Но, это уже другая тема. temp

А, ну да, там пешком далеко до школ, пару кварталов.

А, ну да, там пешком далеко до школ, пару кварталов. житель

Тогда передаю привет всем близлежащим дворам: велкам, у вас запаркуются, развозящие детей, родители. Заодно: алярм муницепалам!

А, ну да, там пешком далеко до школ, пару кварталов. житель

Каким "пешком"? Где "там"? Мы говорим о движении автомобилей, а не пешеходов, не прикидывайтесь. К 3-й и 9-й школам можно подъехать с двух направлений. По Стацияс едет Первомайка, ЖД поселок, Стропы и отчасти Химия. С противоположной стороны едет НС, отчасти Химия, Ругели/Черепово/Гаек (по Виестура) и Грива, Межциемс, Эспланада (по Райня). Там пробки по утрам будь здоров (по меркам Д-пилса, конечно)! И засада именно с пересечением Виестура с обеих сторон. Ну, сделаем Райня односторонней - засада будет только с одной стороны. Разве это решение?!? Куда денется поток со Стацияс? Правильно! Колонна поедет кругами вокруг автовокзала и по Михоэлса упрется... в уже забитую Райня! А потом снова в Виестура... Если решить проблему этого перекрестка, то не будет пробок. Не будет пробок - не надо будет из нормальной дороги делать одностороннюю ради стенаний не умеющих управлять своими автомобилями владельцев! Пусть учатся ездить! И нормально парковаться заодно, кстати...

Написать комментарий